BásquetLiga NacionalTemporada 2016 - 17

Regatas logró su primer triunfo en la ruta

(Miércoles 19 de octubre de 2016). Regatas Corrientes, con la vuelta de Pablo Espinoza, le ganó a Libertad de Sunchales por 94 a 85, para alcanzar su primera victoria de visitante en la Liga Nacional de Básquetbol. Donald Sims aportó 22 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias. El viernes el “Fantasma” se presentará en Paraná para enfrentar a Echagüe.

Con la vuelta de Pablo Espinoza y Fernando Martina desde el arranque, Regatas tuvo un inicio dulce en Sunchales. Fue sólido en defensa y tuvo fluidez en ofensiva, para tomar una primera diferencia de 8 puntos, 10 a 2 a los tres minutos con un triple de Paolo Quinteros. Con el correr de los minutos los correntinos acentuaron su dominio en ambos cristales para dejar el parcial en 20 a 8, a los siete minutos, con un doble de Juan P. Arengo; para luego ganar el primer cuarto por 30 a 20, con Donald Sims como goleador con 11 unidades.

En el segundo cuarto, el panorama no cambio, aunque ahora con distintos protagonistas. Regatas siguió controlando el juego y el marcador, ahora con un Espinoza inspiradísimo al punto que con un triple del alero chaqueño, que se anotaba en todos los rubros, los correntinos tomaron la máxima de 16 puntos, 45 a 29 a los siete minutos. En el local, Brussino, en el primer cuarto, y Vildoza, en el segundo, no permitieron que la visite se escape y el primer tiempo quedó estampado en un claro 50 a 35.

Tras el descanso largo, la reacción de Libertad nunca llegó. Regatas siguió dominando el trámite del match y logró una máxima de 22 puntos, en lo que fue el quiebre del encuentro, con el tándem Arengo – Joshua Duinker, anotando y asistiendo en una ráfaga espectacular, para dejar el marcador en 73 a 51 a los ocho minutos; para luego cerrar el tercer parcial en 75 a 56.

Hasta promediar el último cuarto, el partido siguió por los mismos carriles. Con un doble de Fernando Martina Regatas dejó el marcador en 86 a 69. Sin embargo Libertad hizo un parcial de 14 a 4, para dejar el marcador en 83 a 90, con un doble y libre de Sebastián Vega, a falta de 44 segundos para final. Sin embargo Sims, uno de los goleadores de la noche, definió el encuentro desde la línea para que Regatas gane por 94 a 85 y logre su primer triunfo en la ruta.

La Síntesis
Libertad (85): Juan Brussino 15, Marcos Saglietti 5, Sebastián Vega 18, Gary Flowers 8, y Alejandro Alloatti 2 (FI); José Vildoza 22, Miguel Ruiz 11, Lucas Goldenberg 4, y Pablo Barrios 0. DT: Facundo Müller.

Regatas (94): Donald Sims 22, Paolo Quinteros 14, Pablo Espinoza 17, Fabián Ramírez Barrios 1, y Fernando Martina 8 (FI); Juan P. Arengo 11, Joshua Duinker 12, Santiago Vidal 2, Javier Saiz 7, y Lorenzo Ottani 0. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 20/30, 35/50 (15/20), 56/75 (21/25), y 85/94 (29/19).

Árbitros: Roberto Smith y Leonardo Zalazar. Estadio: Libertad de Sunchales.