Liga Provincial

Regatas se quedó con el cuadrangular en Mercedes

(Domingo 22 de julio de 2018). Regatas Corrientes superó a Comunicaciones de Mercedes, en tiempo suplementario, por 92 a 84, para llegar, junto a su vencido, al Top 4 Final del Torneo Provincial de Básquetbol en la categoría U19.

Regatas le ganó en tiempo suplementario a Comunicaciones por 92 a 84 y de esa manera se quedó con el primer lugar del cuadrangular semifinal Grupo 2 que se disputó durante el viernes y sábado en Mercedes.

El encuentro definitorio fue muy equilibrado. Ambos equipos demostraron en la previa ser muy superiores a los otros rivales del grupo, y por ello llegaban a la cita ya clasificados para el Top 4 Final.

La paridad se mantuvo todo el juego, con Regatas sacando alguna diferencia rápidamente recortada por el local y viceversa. Valentín Costa en “Comu” y Marco Giordano en Regatas como fueron los destacados.

La paridad fue tal, que el primer tiempo terminó en 33 a 32 para el representativo local, y el tiempo reglamentario igualado en 76 puntos, tras un triple de Andrés Bodach sobre la chicharra.

En el suplementario con la salida de Costa, Comunicaciones perdió poder ofensivo y Regatas pudo sacar claras ventajas jugando mejor para ganar el partido con claridad por 94 a 82.

Ahora ambos equipos junto a AGDA y San Martín de Corrientes, provenientes del grupo1, jugarán el próximo fin de semana el cuadrangular final para determinar quién será el campeón de la Provincia.

Además, a diferencia de otros años, el campeón ganará el derecho a jugar los cuartos de final del Campeonato Argentino de la categoría, que organiza la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB).

RESULTADOS
Primera fecha : Regatas 96 – Atlético Saladas 68, y Comunicaciones 73 – AMAD 46-
Segunda fecha: Regatas 85 – AMAD 59, y Comunicaciones 88 – Atlético Saladas 51.
Tercera fecha: AMAD 64 – Atlético Saladas 55, y Comunicaciones 82 – Regatas 94.