Natación

Ignacio Salazar quedó a un paso de la final en Mococa

(Viernes 28 de septiembre de 2018). El nadador del Club de Regatas Corrientes, Ignacio Salazar, quedó muy cerca de la final en los 100 metros Mariposa en su debut en el torneo Internacional Infantil y Juvenil de Natación, Trofeo Chico Piscina, en Mococa (Brasil).

Con un tiempo de 1 minuto, 2 segundos, y 61 centésimas, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Ignacio Salazar, quedó décimo en los 100 metros Mariposa, en su debut en el torneo Internacional Infantil y Juvenil, Trofeo Chico Piscina, en Mococa (Brasil).

“Nacho” Salazar (14 años) arañó el octavo puesto de la final, en una lucha sin cuartel con Pedro De Souza (Federación de Santa Catarina) y Henrique Ferreira (Mina Gerais), quedando la posición para el primero con un tiempo de 1’01”54/100.

Es importante señalar, fiel a la tradición de la competencia, emblemática en la categoría en su Aniversario 50°, que de la prueba participaron 38 nadadores, entre ellos dos de la Selección de Perú que accedieron a la final.

El ganador de la clasificación fue Lucas Tudoras (Sao Pablo) con un registro de 59 segundos y 79 centésimas; seguido por el argentino Martiniano Montero (campeón del Nacional de Invierno, Cadetes 1 y 2 en Mar del Plata), con un tiempo de 1’00”13/100.

Recordemos que precisamente, “Nacho” Salazar viene de lograr la medalla de bronce en la especialidad en el Campeonato Nacional de Invierno, Cadetes 1 y 2 en Mar del Plata, con un tiempo de 1 minuto, 2 segundos y 27 centésimas.

Ahora Ignacio Salazar, estará compitiendo en los 100 metros Espalda, este estilo el sábado con la prueba N° 36, serie 3; aunque no se descarta que pueda integrar alguna posta Argentina.