Básquet

La reacción del final no alcanzó

(Domingo 23 de abril de 2017). En su camino en la Liga Provincial de Clubes U19 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes, segunda fecha del grupo “B”, Regatas Corrientes, tras un primer cuarto para el olvido que lo condicionó, perdió ante Hércules en el “Rafael Cañete” por 77 a 72.
El primer cuarto fue un monólogo de Hércules, que ganó en todas las facetas de juego, llevándose por delante a Regatas, sacando rápidos réditos en el marcador 10 a 3, para luego coronar una actuación sobresaliente, con la ayuda cómplice del “Fantasma”, con un marcador contundente de 23 a 7.

En el segundo parcial cambió el partido, Regatas fue agresivo en ataque y comenzó a encontrar el gol que no tuvo en los primeros diez minutos. Hércules contestó con lo suyo y el cuarto fue golpe a golpe, gol a gol, atractivo para el público y con gran goleó. Fue 30 a 22 para el “Fantasma”, pero Hércules se quedó con el primer tiempo: 45 a 37.

En el complemento se vio otro partido, parejo, sumamente equilibrado y con las defensas ya marcando el rumbo del juego. Así comenzaron a aparecer las individualidades. Enzo Albaredo y Facundo Barrios para el local, y Facundo González y Bruno Meza para la visita, para entrar al último cuarto 64 a 52 para Hércules.

En el último cuarto, Regatas intentó dar vuelta la historia, volvió a bajarle el goleó a su rival y tuvo aciertos ofensivos, pero Hércules estuvo muy concentrado y preciso en el cierre, aguantó muy bien la arremetida de la visita para ganar el encuentro por 77 a 72.

LA SÍNTESIS
Hércules (77): Enzo Albaredo 21, Luciano Falcón 0, Jonathan Monzón 14, Lautaro Domínguez 12, y Facundo Barrios 20 (FI); Facundo Piscarchi 2, Julio Contreras 8, y Axel Sequeira 0. DT: Gerson Sequeira.

Regatas Corrientes (72): Lisandro Gómez 6, Bruno Meza 16, Juan Cruz Rinaldi 15, Gianluca Dondo 0, y Maximiliano Velázquez 6 (FI); Facundo González 18, Giovani Depiaggio 2, Joaquín Sosa 7, Andrés Bodach 2, Joaquín Marcon 0, y Matías Bravo 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 23/7, 45/37 (22/30), 64/52 (19/15), 77/72 (13/20).
Jueces: Cristian Margalot y Carlos Méndez . Estadio: Rafael Cañete del Club Hércules.