Aguas AbiertasPortada

Ignacio Salazar ganó la primera etapa del Circuito Boyado

(Sábado 9 de enero de 2019). El nadador del Club de Regatas Corrientes (CRC), Ignacio “Nacho” Salazar, ganó la primera etapa de la VI edición del Circuito Boyado de Aguas Abiertas, que organiza la subcomisión de natación de la institución regatense.

Con la participación de veintisiete (27) nadadores de Corrientes, Formosa y Santa Fe se llevó a cabo este sábado la primera etapa de la VI edición del Circuito Boyado Regional de Aguas Abiertas.

La competencia, que contó de dos series de acuerdo a los tiempos de los participantes, fue organizado con marcado éxito por la subcomisión de natación del Club de Regatas Corrientes, y se realizó frente a la playa del club anfitrión.

Un capítulo aparte para las medidas de seguridad y el trabajo de todo el personal del Club de Regatas Corrientes, que junto a Prefectura Naval Argentina, cumplieron una tarea magnifica en este rubro.

“NACHO” SALAZAR
MARCO EL RUMBO
La clasificación General quedó en poder del nadador del Club de Regatas Corrientes (CRC), Ignacio “Nacho” Salazar, con un muy buen tiempo de 21’35”59/100 para recorrer las seis vueltas al circuito boyado, de 400 metros de extensión.

Desde la misma larga “Nacho” Salazar marcó el rumbo seguido muy de cerca por el formoseño Ibrahim Alucin, en una carrera palo a palo, que recién se definió en los últimos metros.

El podio de la General lo completaron Ibrahim Alucin (Caza y Pesca – Natalú de Formosa), con una marca de 21’50″11/100, y Tomas Ghione (CRC) con un registro de 22’54″48/100.

CUEVAS SEGUNDA
En tanto que entre las mujeres, la primera en alcanzar la meta fue la formoseña Nazarena Salinas (Caza y Pesca – Natalú de Formosa) con un tiempo de 24’04″15/100, seguida por la nadadora de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, con un registro de 29’09″75/100.

El tercer lugar en el podio entre las Mujeres, fue para otra nadadora Máster del Club de Regatas Corrientes, Laura Ayala, que utilizó un tiempo de 32’49”03/100.

ASI SIGUEASI
El Circuito de Aguas Abiertas, proseguirá el 23 de febrero con la disputa de la segunda etapa, y finalizará el 16 de marzo con la concreción de la tercera etapa de la competencia regional.

En este sentido cabe aclarar que en principio la tercera y última fecha estaba programada para el 9 de marzo, pero en virtud de coincidir la fecha con el Campeonato República para Cadetes y Juveniles (5 al 9 de marzo en Santiago del Estero) se postergó.

DISTANCIAS
Cabe recordar que el torneo se irá complicando a media que avance la misma, ya que en la segunda fecha las vueltas serán ocho por lo que la distancia ascenderá a 3.200 metros; y la tercera y última a diez vueltas por lo que el recorrido tendrá 4.000 metros.