Liga ProvincialPortada

Los U13 ganaron y se quedaron con su grupo

(Viernes 26 de abril de 2019). El jueves por la noche, en el “José Jorge Contte”, Regatas Corrientes le ganó a Hércules en la categoría U13, y así cerró la primera fase del Provincial en el primer puesto del grupo. En el segundo turno los U15 cayeron ante el mismo rival, aunque no les impidió terminar primeros.

En una nueva jornada del Provincial, el jueves por la noche, Regatas se midió ante Hércules en U13 y U15 por la quinta fecha del certamen de la FBPC, cerrando así su participación en la primera fase, y finalizando en la primera ubicación de su grupo en ambas categorías.

LOS U13

En el primer turno, saltaron al rectángulo de juego, los dirigidos de Germán “Chiche” Roldán, quienes rápidamente pudieron sacar una ventaja en el juego, imponiendo una buena defensa y con una buena efectividad en el uno contra uno, los “remeros” pudieron cerrar la primera mitad cómodamente arriba por 35 a 22.

Tras el descanso largo, los chicos continuaron con mucha energía, principalmente en defensa, que le permitió recuperar muchas bolas, y corriendo la cancha. Además estuvieron muy claros en ataque, y a las penetraciones le sumaron algunos tiros del perímetro, cerrando una gran victoria por 67 a 49.

Los 12 jugadores que formaron parte de la victoria fueron: Joaquín Jaluf, Simón Morales, Benjamín Tomei, Thiago Lecca, Emiliano Arregin, Constantino Del Giorgio, Viktor Bender, Ignacio Mascaró, Tiago Royg, Mateo Daveta, Tiziano Osuna y Joaquín Alarcón.

LOS U15

Luego, en el segundo turno, ya se notó en el comienzo que sería un juego muy disputado, y a Regatas les costó mucho la defensa, aunque en ataque estuvo muy preciso y pudo cerrar 19 a 17 arriba el primer parcial.

En el segundo cuarto los “remeros” apretaron el acelerador, y corriendo la cancha por lo que pudieron estirar la diferencia, para irse al descanso largo arriba por 36 a 26.

Vuelta al juego, el “fantasma” siguió enriqueciendo su distancia, llegando a estar por 13 puntos arriba promediando el parcial, 45 a 32. Sin embargo allí se notó una decaída del equipo, que se relajó de sobremanera.

Hércules mostró su garra y empezó a robar pelotas, salir de contragolpe, para, no solo limar la diferencia, sino que pasó al frente, en el último cuarto, con 2 minutos por jugar. Allí Regatas falló un par de tiros que podría haber emparejado el juego nuevamente, y el duelo se cerró 63 a 57 en favor de los del Barrio Libertad.

Los 12 que eligió Alejandro Silveira, fueron: Máximo Gómez, Nicolás Acosta, Juan Cruz Ferreyra, Mateo Molina Weyler, Ramiro Benítez, Lucas Manzolillo, Sebastián Villanueva, Francisco Pintos, Ignacio Santiago, Agustín Medina, Benjamín Marcó y Ezequiel Lecca.