PortadaRemo

Alejandro Vera terminó tercero en la final “C” del Mundial en Linz

(Domingo 1 de septiembre de 2019). El remero del Club de Regatas Corrientes, Alejandro Vera, terminó tercero en la final “C”  del Campeonato Mundial de Remo Adaptado en Linz-Ottensheim, quedando decimoquinto entre los mejores del mundo.

Bajando nuevamente sus tiempos, el remero del Club de Regatas Corrientes, Alejandro Vera, terminó tercero en la final “C”  del Campeonato Mundial de Remo Adaptado en Linz-Ottensheim, en la categoría PR1-W1X.

Vera utilizó un tiempo de 10 minutos, 48 segundos y 53 centésimas, para recorrer los 2.000 metros del lago en Linz-Ottensheim, y así terminar entre los mejores quince (15) del mundo.

El ganador de la final “C” fue el alemán Johannes Schmidt con un tiempo de 10 minutos, 34 segundos, y 70 centésimas, seguido por el belga Louis Toussaint con un registro de 10 minutos, 42 segundos, y 72 centésimas.

El ucraniano Roman Polianskyi se consagró campeón del mundo al ganar la final “A” con un tiempo de 9 minutos, 12 segundos y 99 centésimas; y estableció un nuevo record del mundo. El anterior era de 9’16”90/100 en el Mundial de Plovdiv (Bulgaria) 2018.

Además Roman Polianskyi logró uno de los siete boletos para los Juegos Paraolímpicos de Tokio 2020, al igual que Alexey Chuvashev (Rusia) 9’19”43/100, Erik Horrie (Australia) 9’23”86/100, y Benjamín Pritchard (Gran Bretaña) 9’24”80/100.

También lo hicieron el brasileño René Pereira 9’42”61/100, que deja (como se preveía) el Repechaje Sudamericano 2020 para el Tokio totalmente abierto, Shmuel Daniel (Israel) 10’00”98/100, y Blake Haxton (Estados Unidos) 10’06”33/100, ganador de la final “B”.

De esta manera llegó a su fin el Mundial de remo adaptado para el remero del Club de Regatas Corrientes, Alejandro Vera, que terminó haciendo un gran campeonato del mundo, estando a la altura de las circunstancias y fundamentalmente bajando sus tiempos.