Aguas AbiertasPortada

Ignacio Salazar ganó la competencia de Aguas Abiertas de la comuna capitalina

(Martes 14 de enero de 2020). El nadador del Club de Regatas Corrientes, Ignacio Salazar, se quedó con la competencia de aguas abiertas, que fue organizado por la Municipalidad de la Ciudad de Corrientes, y unió las playas Islas Malvinas y Arazaty, en un tramo de 1.100 metros.

Con un tiempo de 9 minutos y 12 segundos, el nadador del Club de Regatas Corrientes, Ignacio Salazar, se quedó con la Clasificación General de la competencia de Aguas Abiertas, que organizado, el pasado domingo, la Municipalidad de la Ciudad de Corrientes.

De esta forma “Nacho” Salazar desplazó a la segunda colocación al internacional nadador de aguas abiertas, Nicolás Segurado, que cronometro un tiempo de 9 minutos y 15 segundos, para unir las playas Islas Malvinas y Arazaty.

Una competencia de primerísimo nivel, que fue jerarquizada por la presencia de Nicolás Segurado, y que potencia aún más el triunfo de Salazar, con sus jóvenes 15 años, en una competencia explosiva, corta, de 1.100 metros de extensión.

De esta manera “Nacho” Salazar se quedó con la categoría de entre 14 a 17 años, y “Nico” Segurado en la categoría entre 18 a 29 años. Completó el podio en la General, el chaqueño Ignacio Zurlo (10’5”).

Entre las Damas, en tanto, la formoseña Valentina Rodríguez, con un tiempo de 10 minutos y 40 segundos, se quedó con la Clasificación General; escoltada por la nadadora de Regatas Corrientes, Tanía Macarrein con un registro de 11 minutos y 30 segundos.

Con estos resultados, Rodríguez se quedó con la categoría 14 a 17 años; y Macarrein con la categoría 18 a 29 años. Quedando tercera en la General María Gonano con un tiempo de 11 minutos y 34 segundos.

Tremendamente elogiable lo de Tanía Macarrein que pese a volcar todo su tiempo y esfuerzo en la carrera de kinesiología, en donde le va muy bien, dejó en evidencia que sus cualidades y amor por la natación están intactas.