PortadaTemporada 2022 - 23

El Remero se hizo fuerte en Mercedes

(Sábado 29 de octubre de 2022). Regatas Corrientes venció como visitante a Comunicaciones de Mercedes 69-84 y sumó su segunda victoria consecutiva para salir del momento negativo. El lunes el Remero visitará a OTC.

Lado. Foto gentileza de Prensa Comunicaciones

El Club de Regatas Corrientes tuvo su primera prueba como visitante en la actual temporada y la aprobó. Le ganó 69-84 a Comunicaciones en Mercedes, con una gran tarea de la dupla de extranjeros Lado y Hinkle.

El desarrollo del juego no refleja el marcador final, ya que tuvo un trámite muy equilibrado durante 30 minutos, y el Remero recién lo pudo quebrar en el último cuarto con una defensa cerrada en la zona pintada, liberando los tiros del perímetro, y en ataque buscando circulando el balón y jugando posesiones largas para encontrar las mejores alternativas.

Hinkle. Foto gentileza de Prensa Comunicaciones

La figura del encuentro fue Mogga Lado con 19 puntos y 10 rebotes, mientras que Charles Hinkle también sumó 19 tantos, ambos decisivos en momentos importantes. Además, tuvo el buen debut de su flamante refuerzo Rodney Green con 8 unidades. En Comunicaciones Anthony Lee anotó 15 y tomó 14 rebotes, mientras que Fabián Sadhi también convirtió 15 unidades.

Debut de Green

El primer tiempo fue muy equilibrado, aunque siempre fue el Remero quien estuvo comandando las acciones, pero sin poder despegar. Hinkle estuvo fino con sus tiros de corta y media distancia, y Lado pesó en la zona pintada. Por su parte, el local tuvo un buen reparto goleador, pero la carta anotadora fue Maeso (10 en el primer tiempo). Así, las acciones fueron 20-21 tras el primer cuarto, y 34-35 al cabo del primer tiempo.

Al comienzo del complemento Comu tuvo una ráfaga de 9-0, para pasar al frente después de mucho tiempo 43-37. Logró dominar gran parte del parcial, pero siempre con un trámite muy parejo, con una diferencia que no superó las dos posesiones. 57-56 fue el marcador final del tercer capítulo.

El quiebre se dio en el último parcial, donde Regatas pudo circular la bola en sus ofensivas para encontrar los mejores tiros, mientras que en defensa se cerró entregándole el tiro exterior a su rival que no estuvo efectivo. De a poco, y trabajando ofensiva por ofensiva encontró una distancia importante de 15 puntos (62-77) a falta de tres minutos. De allí en más supo aguantar las embestidas del local y pudo sentenciar el triunfo por 69-84.

Con la victoria Regatas alcanza su segunda consecutiva, y deja atrás el mal inicio de torneo donde cayó en tres juegos consecutivos. Comu por su parte sigue siendo el único equipo de la Liga Nacional que no ha podido sumar victorias, cayendo en sus seis presentaciones. El lunes el Fantasma visitará en Misiones a Oberá Tenis Club, buscando emparejar su récord

La síntesis:

Comunicaciones (69): Luciano Guerra 8, Fabian Sahdi 15, Facundo Giorgi 5, Anthony Lee 15 y Franco Maeso 12 (FI); Eduardo Vasirani 6 y Carlos Buemo 8.

DT: Guillermo Saldaña.

Regatas (84): Andrés Jaime 6, Juan Pablo Arengo 12, Charles Hinkle 19, Alejandro Diez 11 y Mogga Lado 19 (FI); Pablo Espinoza 0, Marco Giordano 9, Joaquín Marcón 0, Juan Cruz Scacchi 0, Tobías Franchela 0 y Rodney Green 8.

DT: Fernando Rivero.

Parciales: 20/21, 34/35 (14/14), 57/56 (23/21), 69/84 (12/28).

Jueces: Pablo Estévez, Gonzalo Delsart y Danilo Molina.

Estadio: Club Comunicaciones.