Liga de DesarrolloPortada

LDD: El Remero no pudo con Comunicaciones y sumó su segunda derrota

(Miércoles 16 de junio de 2022). Regatas Corrientes cayó frente a Comunicaciones por 50-58, perdiendo tras tres victorias en fila.

El Club de Regatas Corrientes no pudo repetir lo hecho en Mercedes, y Comunicaciones le devolvió el golpe como visitante, ganándole a domicilio al Remero 50-58 por la Liga de Desarrollo.

El equipo local que venía sólido en la competencia con tres victorias en fila y cinco en total con una sola caída, no pudo mantener lo hecho anteriormente. Los mercedeños cerraron un buen juego, con sobre todo un gran segundo tiempo para quedarse con la victoria.

La clave estuvo en la defensa, negándole el canasto a Regatas que no contó con efectividad desde 6,75, mientras que en ataque repartieron bien la pelota para encontrar varias manos de donde anotar. La figura fue Leandro Bidondo con 14 puntos seguido de cerca por Facundo Rivero con 13. En el Fantasma Tobías Franchela convirtió 16 y Rey Abad sumó 13 puntos.

Aunque la mayor parte del trámite fue bastante equilibrada, el Fantasma tuvo una buena primera mitad de partido dominando en el rectángulo de juego y en el marcador. El primer cuarto fue 18-11, y tras un repunte de la visita, el segundo periodo terminó 30-28.

El tercer cuarto fue la bisagra, ya que allí Comu secó con su defensa a Regatas anotó apenas 4 puntos, dando vuelta las cosas y llevándose el periodo 34-43. En el cuarto final, los mercedeños aguantaron la embestida, y mantuvieron la fórmula con la zona baja cerrada cerca del canasto para complicar las ofensivas del Remeros, y así cerrar la victoria 50-58.

De esta forma Comunicaciones suma una victoria clave, y positiva de cara a su próximo compromiso con San Martín. Regatas ahora ya piensa en la próxima gira que deberá afrontar en Santiago del Estero frente a Quimsa y Olímpico.