ABCCPortada

Regatas se coronó campeón en la categoría U15

(Martes 13 de diciembre de 2022). Regatas Corrientes le ganó el tercer juego de la final a San Martín en la categoría U15 y se coronó campeón. El U19 fue subcampeón y el U17 arranca el martes la serie final.

El lunes por la noche en el estadio José Jorge Contte se jugó el tercer y definitivo punto de la serie final del torneo de categoría U15 de la ABCC. Allí, Regatas venció a su clásico rival, San Martín, por 76-56, y se alzó como el campeón del 2022.

Regatas salió decidido a llevarse el encuentro. Dominó el partido desde los primeros minutos y llegó a sacar ventaja de 28 puntos en el juego, donde luego jugó con la diferencia y supo aguantar las embestidas de su rival, consolidando así una gran victoria que significó un título más.

El campeonato además termina de coronar un tremendo 2022 para el equipo de categoría U15, el cual fue campeón de la Liga Provincial de la Federación Correntina, y tras avanzar las tres etapas en la Liga Federal Formativa se metió entre los mejores 8 equipos del país. También, tuvo citado a Matías Sanz Pierlorenzi a la Selección Nacional de la categoría.

El equipo comandado por Alejandro Silveira tuvo en sus filas, además de a Sanz Pierlorenzi, a Marcos Famoso, Federico Delgado, Matías Figueroa, Diego Escobar, Luciano Gauto, Axel Romero, Joaquín Ramírez, Ezequiel Rossier, Máximo Aranda, Juan Cruz Sánchez, Ignacio Aguzín y Emanuel Rossi.

Por otro lado, en el segundo turno de la calurosa noche se jugó también el tercer punto de la categoría U19, en donde se vieron las caras los mismos rivales. Allí, en un partido mucho más ajustado, San Martín terminó por llevarse la victoria 58-65 y por consiguiente el título.

Por otro lado, las definiciones de los torneos de formativas de la ABCC continúan, y el martes por la noche será el turno de los U17, quienes abrirán la serie final como local frente a San Martín. Además, la Copa de Plata también tendrá participación remera en las finales de U15 con el equipo B.