ABCCPortada

Regatas se coronó campeón en U17

(Viernes 16 de diciembre de 2022). Regatas Corrientes barrió la serie final frente a San Martín y gritó campeón en la categoría U17. De esta forma el Remero consiguió el título en U15, U17 y se quedó con el subcampeonato en U19.

El 2022 se va acabando y los torneos de divisiones formativas de la ABCC llegaron a su fin. El Club de Regatas Corrientes coronó un gran año deportivo y cerró con el título en la categoría de U17, ganándole la final a su clásico rival, San Martín.

El Remero barrió la serie decisiva ganando los dos juegos. El primero fue 71-70 en suplementario, con un triple ganador en el último segundo por parte de Tiziano Osuna. En el segundo encuentro el Fantasma no dejó dudas y ganó 49-80.

De esta forma, el elenco de la categoría U17 terminó una tremenda temporada en donde perdió apenas un partido en todo el año. Se consagró campeón invicto de la Liga Provincial, llegó al Final 8 de la Liga Federal Formativa, donde terminó en el 3° puesto, cayendo contra Obras, el campeón. Y luego, en el torneo local se consagró también sin perder ningún juego.

El equipo dirigido por Alejandro Silveira estuvo compuesto por Yamil Cabrera, Mateo Espínola, Facundo Espíndola, Simón Morales, Mateo D’aveta, Lautaro Gorostegui, Alan Ledesma, Mauro Rodríguez, Máximo Rodríguez, Tiziano Ozuna, Ignacio Mascaró, Bautista Alsina, Viktor Bender y Thiago Cutrona.

Con el trofeo de la ABCC Regatas Corrientes coronó un gran año en cuanto a sus divisiones formativas, donde sumó el torneo local, la Liga Provincial y el Final 8 de la Liga Federal Formativa de U15, mientras que en U19 se quedó con el subcampeonato.

Por otro lado, en la Copa Plata, Regatas B de la categoría U15 perdió la final frente a Córdoba, y también fue subcampeón. Mientras que el equipo B en U17 jugará la final frente a San Martín B, serie que arranca el sábado a las 9:30 en el estadio de Frondizi.