NataciónPortada

Tania Ferreyra brilló en Perú con medallas y récords

(Domingo 2 de abril de 2023). La nadadora regatense tuvo una más que destacada actuación compitiendo con la Selección Argentina en el Torneo de las Américas. Se llevó 7 medallas, rompió tres récords de su categoría y se quedó con la marca técnica.

La joven nadadora Tania Ferreyra integró el plantel de la Selección Argentina de la Confederación de Deportes Acuáticos (CADDA), el cual estuvo participando del 29 al 1 de abril en el Torneo de las Américas XXX Copa Regatas llevado a cabo en Lima, Perú.

Marca técnica

La correntina brilló y se robó la atención del certamen con una destacadísima actuación en cada una de sus pruebas, donde se llevó un total de 7 medallas de oro y plata, quebró tres récords de la categoría Infantil B y también se quedó con la marca técnica.

La estupenda labor de Ferreyra comenzó en la segunda jornada de la competencia donde consiguió el oro en los 100 pecho y también se quedó con la plata en los 200 combinados donde quedó a menos de 1 segundo de su compatriota Maia Gazan, y en la posta 4×50 combinado mixto, donde quedó en el segundo puesto junto a Catalina Diaz Marmo, Federico Bottos y Bautista Tieri.

Luego, en la tercera jornada Tania se alzó en el primer lugar de los 50 pecho marcando un nuevo récord nacional en su categoría (damas de 11 y 12 años). En la posta 4×50 combinado de damas el equipo que contó también con Catalina Díaz Marmo, Constanza Contreras Hetch y Maia Gazan terminó con el oro y marcando también un récord nacional en la categoría.

Y, por último, en un espectacular cierre la nadadora Remera logró el oro en las 200 libre sacándole casi 3 segundos de distancia a su inmediata perseguidora, además de que se quedó con la marca técnica, distinción a la mejor marca del certamen. Por último, en su última posta se volvió a subir a lo más alto junto con Catalina Díaz Marmo, Mora Rodríguez y Maia Gazan marcando un nuevo récord nacional de la categoría en los 4×50 libre de damas.

Recordemos que del torneo participaron deportistas del programa nacional de infantiles y menores que cuenta con el apoyo de la Secretaría de Deportes de la Nación, y la delegación en total tuvo una destacada performance, totalizando 30 preseas doradas, 27 de plata y 14 de bronce.