ABCCPortada

Joaquín Almozni entre los correntinos clasificados al Argentino U13

(Miércoles 26 de abril de 2023). El jugador regatense integró la Selección Provincial de Corrientes que se quedó con el Regional R6 logrando la clasificación al Campeonato Argentino.

El pasado fin de semana se llevó a cabo en la capital correntina el Regional U13 de Federaciones Región 6, certamen que organizó la Federación de Básquet de la Provincia de Corrientes, en donde además del anfitrión compitieron Chaco, Misiones y Formosa.

Integrando el equipo correntino estuvo el jugador del Club de Regatas Corrientes Joaquín Almozni, quien fue uno de los puntos fuertes para la consagración del elenco local que logró la clasificación al Campeonato Argentino ganando sus tres encuentros.

Abriendo el certamen Corrientes le ganó a Formosa por 87-30, y allí el Remero anotó 4 puntos. El domingo por la mañana, en el choque frente a Misiones, los locales se impusieron 69-48 y allí Joako sumó 5 unidades.

Tras haber ganado sus dos primeros encuentros Corrientes llegó al desenlace mano a mano con Chaco, quien también consiguió sendas victorias frente a Formosa y Misiones. En el juego definitorio el anfitrión fue el mejor y lo ganó 90-70, con un gran partido de Almozni quien aportó 16 tantos.

El joven regatense es una de las figuras del plantel de Regatas Corrientes de U13, donde disputa el torneo local de la ABCC y la Liga Pre Federal de la categoría, competencias donde los chicos siguen invictos.

Tras la consagración y la clasificación al Campeonato Argentino, la Federación Correntina confirmó sus intenciones de postulación para licitar el torneo nacional que, en caso de ganar, se jugaría nuevamente en Corrientes del 19 al 21 de mayo.

Este próximo fin de semana se jugarán los cuadrangulares de cuatro regiones, la 1, 3, 4 y 5. Luego, solo faltará la definición de la Región 2, la cual la integran Catamarca, Córdoba, La Rioja, San Juan.