Liga ProvincialPortadaSin categoría

El Remero a la final de la Liga Prefederal U15

(Lunes 3 de julio de 2023). Regatas Corrientes se adueñó del cuadrangular semifinal ganando sus tres compromisos y accediendo al Final Four del Prefederal.

El fin de semana se desarrolló el cuadrangular semifinal de la Liga Prefederal U15 de la Federación de Básquet de la Provincia de Corrientes en la ciudad de Curuzú Cuatiá. El Club de Regatas Corrientes se adjudicó el pasaje a la gran final de manera invicta.

La primera jornada de la competencia se desarrolló el sábado por la tarde, donde los Remeros dieron cuenta de su clásico rival, San Martín, ganando 79-73. El domingo por la mañana vencieron a Social Español 102-37 y cerraron el cuadrangular frente al anfitrión, General San Martín, venciendo 84-46.

De este modo, Regatas Corrientes se metió en la gran definición de la Liga Provincial acompañado por San Martin, quien ganó sus otros dos encuentros y se colocó segundo. Por su parte, en el otro cuadrangular semifinal Pingüinos e Instituto San Martín de Goya fueron los clasificados al Final Four.

El gran cierre de la competencia se jugará el próximo lunes y martes, aún sin lugar definido, ya que los equipos deberán licitar.

Regatas Corrientes buscará defender el título de la categoría conseguido en el 2022, y también intentará lograr la clasificación a la Liga Federal, donde el campeón y sub campeón se quedarán con los pasajes disponibles.