BásquetPortada

Primer semestre de ensueño para las formativas regatenses

(Jueves 27 de julio de 2023). Los regatenses se habían coronado en los certámenes provinciales y ahora completaron un gran primer semestre quedándose con cuatro de torneos locales y un subcampeonato.

Durante la semana se jugaron las finales de los torneos apertura de las diferentes categorías formativas de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, en donde el Club de Regatas cerró un primer semestre soñado con casi todos los títulos que disputó.

Tras haberse consagrado en la Liga Prefederal Formativa en todas las categorías, U12, U13, U15 y U17, llegó el turno de cerrar la primera parte de la competencia en los certámenes locales, donde fue protagonista en todas las competencias nuevamente.

En la Zona A el Fantasma levantó el título de la ABCC en U15 al ganarle la final a juego único a San Martín por 65-59 con 18 puntos de Alejandro Talavera. También lo hizo en U19, donde venció a su clásico rival 79-72 con la figura de Francisco Ferraro con 28 tantos.

Mientras tanto, en la Zona B se adueñó de dos torneos más. Regatas C gritó campeón tras vencer en el duelo decisivo a San Martín de Empedrado 46-49 con 19 puntos de Lautaro Ávalos. Por su parte, Regatas B se alzó con el trofeo en U17, ganándole a Alvear 66-43 con 18 tantos de Lautaro Patiño Barberán.

Por otro lado, la única competencia que se le escapó fue en U17 A, donde perdió 88-80 con san Martín en la final.

Vale remarcar que en U13 el Remero participa en el torneo de la Departamental de Minibásquet de la ABCC, el cual tiene un formato anual, y allí posee tres equipos en la ronda campeonato: Regatas A, Regatas B y Regatas D.