ABCCPortada

El Remero no pudo en el primer punto con Córdoba

(Miércoles 22 de noviembre de 2023). Regatas Corrientes abrió el Cuadrangular Final con una derrota frente a Córdoba por 70-63. El jueves buscará empatar la serie y forzar el tercer duelo.

El martes por la noche en el José Jorge Contte Corrientes volvió a vibrar al ritmo de la naranja con el inicio del Cuadrangular Final de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes. En el arranque el Club de Regatas (2°) no pudo con Córdoba (3°) y fue derrota 70-63.

El duelo que se jugó a primera hora de la noche tuvo un trámite sumamente parejo durante todo el encuentro, con muchos cambios de liderazgo en el marcador, sin embargo, el Rojo estuvo más sólido en el segundo tiempo donde pudo sacar una diferencia y mantenerla hasta el cierre.

La figura del juego fue Juan Cruz Cequeira con 15 tantos y 7 rebotes, seguido por una gran actuación de Ignacio Marcó con 14 unidades. El remero tuvo cuatro jugadores en doble dígito, siendo el más destacado Juan Cruz Ferreyra con 13 unidades. Además, Benjamín Marcó sumó 12, Santiago Fiorio 11 y Maximiliano Monzón 10.

En cuanto al desarrollo del partido, el primer cuarto quedó en poder del Remero 17-15, y en el segundo periodo volvió a sacar mínima ventaja yéndose al descanso 33-29. En el inicio del segundo tiempo se vio lo mejor de Córdoba que dominaron el juego con una buena defensa y pasaron al frente por amplio margen 41-50. En el cuarto final Regatas intentó volver al juego, pero su rival nunca se lo permitió del todo cortando las reacciones para ganar 70-63.

Por otro lado, a segunda hora de la noche, El Tala (4°) dio el batacazo y le ganó un partido agónico a Hércules (1°) 68-65 con un triple en el último segundo de partido.

De este modo, el jueves, ahora a segunda hora (22:30 aproximadamente) el Remero deberá buscar una victoria para seguir con vida y estirar la serie semifinal al tercer choque.

La síntesis:

Regatas (63): Benjamín Marcó 12 (X), Alan Ledesma 3, Francisco Ferraro 6, Santiago Fiorio 11 y Franco Zalazar 3 (X) (FI); Juan Peral 2, Juan Cruz Ferreyra 13, Maximiliano Monzón 10, Matías Sanz Pierlorenzi 3, Valentino Yordan 0, José Rolnik 0 e Ignacio Mascaró 0.

DT: Diego Checenelli.

Córdoba (70): Ignacio Marcó 14, Ariel Romero 14, Juan Cruz Cequeira 15, Agustín Robles 8 y Ricardo Marturet 4 (X) (FI); Nicolás Zamudio Parry 11, Gonzalo Cotto Oria 4 y Manuel Ramírez Verdaguer 0.

DT: Agustín Cuevas.

Parciales: 17/15, 33/29 (16/14), 41/50 (8/21), 63/70 (22/20).

Jueces: Alejandro Costa, Cristian Margalot y Wilson Pedrozo.

Estadio: José Jorge Contte.