CestoPortada

Regatas abrochó la clasificación a la Liga Nacional de cesto Sub17

(Miércoles 20 de marzo de 2024). El equipo Remero Sub17 logró la clasificación a la competencia argentina de manera invicta.

La Federación Correntina de Cestoball tuvo durante el fin de semana el torneo clasificatorio a la Liga Nacional de la categoría Sub17, donde el Club de Regatas Corrientes se adueñó de uno de los dos pasajes quedándose con el primer puesto de manera invicta.

Las chicas regatenses vencieron en primera instancia a San Martín por 90-62, luego derrotaron a Quilmes 98-44, y luego, el martes por la noche (duelo reprogramado por la lluvia) vencieron a Colón 115-86.

De este modo, al ganar sus tres compromisos se quedaron con el primer lugar del clasificatorio obteniendo una de las dos plazas disponibles de la Federación Correntina para el torneo más importante de la categoría.

La Liga Nacional 2024 de la categoría se disputará en 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires, del 16 al 19 de mayo próximo, contando como siempre con los mejores equipos de todo el país.

El plantel que logró la clasificación estuvo integrado por Ana Paz Álvarez Speranza, Luciana Baruzzo Brittez, María del Pilar Bonastre, Juliana Chaparro, Candelaria Contreras Maldonado, Julieta Cuevas, Carolina Desimoni, María Paula Godoy Marottoli, Delfina Maidana Rabinovich, Martina Ramón Marí, Fátima Sánchez, María Inés Teler, Sofía Thomas, Yamilé Verdún y Paulina Villalba, quienes tuvieron como entrenador a María Emilia Aliaga.