PortadaTemporada 2023 - 24

Regatas puso primera en Alta Córdoba

(Domingo 9 de junio de 2024). Regatas Corrientes le ganó a Instituto en Córdoba el primer juego 86-76 y se robó la ventaja de localía. El martes desde las 21 horas continuará la historia nuevamente en el Sandrín.

En el arranque de los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol el Club de Regatas Corrientes se adueñó del primer punto de la serie ganándole a Instituto 76-84 en el Ángel Sandrín.

El Remero jugó los 40 minutos muy metido en el encuentro. Manejó el ritmo de juego con ofensivas largas bajándo la cantidad de posesiones. Por su parte, en defensa estuvo sumamente enfocado y concentrado. También, lanzó un 48% en tiros de tres puntos (13/27).

Franco Vieta fue el máximo anotador del equipo y del partido con 18 puntos, bajando además 6 rebotes. Charles Thomas convirtió 16 unidades y tomó 10 rebotes, sumando 32 de valoración. Además, hubo cuatro jugadores más en doble dígito: Safar y Diez con 12 y Carreras y Elías con 11. En el local Nicola Pomoli sumó 15 puntos.

El inicio del encuentro fue sumamente parejo, con dos equipos intensos en defensa, pero con mucha efectividad en ataque, cerrando el primer capítulo 23-24 al frente para la visita. El Fantasma encontró su mejor versión en el segundo periodo, bajándole bien el ritmo al juego y con una tremenda efectividad del perímeto (8/13), llegando a sacar 14 de luz, 34-48, con un minuto por jugar. El local encontró puntos sobre el cierre para acortar la brecha y dejar el primer tiempo 41-49.

Luego del descanso largo, Regatas se mantuvo como dominador del encuentro, manejo totalmente el ritmo de juego y estuvo muy concentrado en cada defensa. Si bien llegó a sacar una buena ventaja de 13, 52-65, desde la línea la Gloria pudo achicar y así se cerró el tercer cuarto 56-65.

El Remero continuando mandando en el score, pero promediando el parcial el local se aproximó 66-72 e hizo crecer la tensión en el juego. Los correntinos soportaron la embestida y pudieron mantenerse al frente con mucha las mismas características, ofensivas largas y defensa sólida.

Tras el 1-0 en favor de Regatas, el segundo punto de la serie se jugará el martes 11 desde las 21 horas nuevamente en Alta Córdoba.

La síntesis:

Instituto (76): Leandro Vildoza 12, Nathan Hoover 4, Mauro Cosolito 2 (X), Bryan Jefferson 5 y Javier Saiz 13 (FI); Nicola Pomoli 15, Nicolás Copello 14, Bautista Lugarini 4, Roberto Acuña 7 y Fausto Mousa 0.

DT: Lucas Victoriano.

Regatas (86): Andrés Jaime 5, Franco Vieta 18, Federico Elias 11, Facundo Piñero 1 y Charles Thomas 16 (FI); Alejandro Diez 12, Tobías Franchela 0, Xavier Carreras 11, Selem Safar 12 y Juan Larraza 0.

DT: Fernando Calvi.

Parciales: 23/24, 41/49 (18/25), 56/65 (15/16), 76/86 (20/21).

Jueces: Pablo Estévez, Diego Rougier y Nicolás D’ anna.

Estadio: Ángel Sandrín.