Liga Nacional

En un final cerrado, Regatas no pudo ante Atenas

(Viernes 17 de noviembre de 2017). En el Súper 4 de la Mini Liga Súper 20 Joven de la AdC, Regatas Corrientes cayó ante Atenas de Córdoba por 71 a 73. Gran juego del U15 “Fantasma” pese a no contar con su mejor jugador, Fabio Gauto, concentrado con la Preselección Nacional en Tucumán. Este sábado, a las 13 horas, jugará por el tercer puesto ante el perdedor de Instituto – Salta Basket.

El comienzo del partido fue parejo, ambos equipos mostraron buenas defensas en los primeros minutos, Regatas en ofensiva con Juan Ignacio Marco (9 puntos en el cuarto), encontró soluciones. Atenas, en tanto, que fue de menor a mayor, duro defensivamente provocó pérdidas (7) en el remero para así escaparse, promediando el primer parcial, 16 a 10, para luego cerrar 20 a 16.

En el segundo parcial, la intensidad del juego no cambiaria. Regatas defendió mejor, provocando varias pérdidas en el “Griego”, y pudo correr la cancha para pasar al frente por 23 a 27, con tres minutos por jugar, para cerrar el primer tiempo en ganancia por 29 a 31.

En los primeros minutos del tercer parcial fue gol por gol: 43- 45 para el Fantasma. De ahí en más, Atenas aprovechó las desatenciones y logró hacer un parcial de 15 a 3 para sacar una máxima de (+10), 58 a 48 terminando el tercer cuarto.

En el inicio del último cuarto, Atenas controló el juego con claridad, pero Regatas mostró carácter y temple para ponerse en juego pasando la mitad del parcial, con un José Rolnik (8 puntos seguidos) determinante para el repunte, dejando el juego 70 a 66 a falta de minuto y fracción para el cierre.

Regatas logró ponerse a dos puntos 73 a 71, con chance de empatar el juego, pero no logró concretar la ofensiva y el juego quedó para Atenas sin que se moviera el marcador.

SINTESIS

Atenas de Córdoba (73): Mateo Vega 1, Lautaro González 4, Nicolás Lemos 14, Mauricio Gagi 0, y Francisco Ponti 8 (FI); Facundo Biancotti 13, Manuel Iribarren 17, Mateo Magris 3, Salvador Chiarvo 10, Agustín Moreno 3, Felipe Amnco 0, y Lautaro Barrionuevo 0. DT: Cristian Colli

Regatas Corrientes (71): Juan Quiroz 14, Ignacio Marco 19, Juan Ignacio Carzino 5, Nicolás Panunzzio 5, y Santiago Ruiz 2 (FI); José Rolnik 12, Mariano Sánchez 11, Patrick Destorel 1, Felipe Valsangiacomo 0, Agustín Rebolero 2, Leandro Belmonte 0, y Joaquín Cassani 0. DT: Alejandro Silveira

Parciales: 20/16, 29/31 (9-15), 58/48 (29-17), 73/71 (15-23).

Jueces: Federico Costa y Garcia Fernando. Estadio:”Angel Sandrin” de Instituto de Córdoba.