Liga de Desarrollo

Regatas lo dejó escapar, con un último cuarto para el olvido

(Domingo 7 de enero de 2018). Un último cuarto para el olvido, Regatas Corrientes perdió ante La Unión de Formosa por 80 a 82 en la continuidad de la Liga de Desarrollo de la Asociación de Clubes (AdC).

Tras un inicio errático en donde La Unión sacó claras ventajas, corriendo la cancha y ganando en la pintura en ambos costados (2 a 11), Regatas lenta pero progresivamente se fue acomodando en la cancha. Primero ajustando la defensa y después con el goleo de Ramírez Acevedo, y aciertos oportunos de Turraca para dejar el marcador en 20 a 24, al final del primer cuarto.

Con dos triples Regatas entró definitivamente en juego en el inicio del segundo parcial. Primero Giordano dejó el score 23 a 24, al minuto, y después Gauto permitió que el local pase al frente 31 a 29, promediando la etapa. A partir de allí fue todo parejo. Corbalán y Rinaldi fueron determinantes en el local, y Cristianchi y Basualdo en la visita para cerrar el primer tiempo en 44 a 40 para los correntinos.

Tras un inicio parejo, Regatas lenta pero progresivamente se fue alejando en el marcador en el tercer cuarto. Corbalán tomó las riendas del juego, y Rinaldi siguió lastimando desde tercera dimensión, hasta lograr una máxima de 11 puntos, con un doble sobre la chichara de Ramírez Acevedo para dejar el marcador 69 a 58.

En el último parcial comenzó otro partido, Regatas tuvo una sequía de cinco minutos, y La Unión, con una gran defensa y corriendo la cancha, lo aprovechó al máximo para pasar a ganar promediando la etapa por 70 a 72. Recién a los siete minutos y fracción, los locales marcaron sus primeros puntos de campo (doble de Trebuc), muy pobre para torcer la historia que quedó para La Unión por 80 a 82.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (80): Gastón Turraca 6, Juan P. Corbalán 21, Juan C. Rinaldi 17, Jerónimo Ramírez Acevedo 10, y Ramiro Trebuc 6 (FI); Joaquín Marcón 2, Fabio Gauto 3, Marco Giordano 15, Franco Zalazar 0, y Andrés Bodach 0. DT: Franco Gutiérrez

La Unión (82): Maximiliano Ríos 6, Luciano Cárdenas 12, Tobías Gómez 18, Jonatan Basualdo 21, y Mario Cristanchi 17 (FI); Martín Couñago 0, Elías Iñiguez 4, y Lucas Gallardo 4. DT: Hernán Vázquez.

Parciales: 20/24, 44/40 (24/16), 69/58 (25/18), y 80/82 (11/24).
Árbitros: Alejandro Costa y Maximiliano Sosa. Estadio: Regatas Corrientes.