Liga de Desarrollo

Segunda victoria en fila para Regatas Corrientes

(Lunes 29 de enero de 2018) Regatas Corrientes venció como local a su par de Ciclista Olímpico de La Banda, por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, por 67 a 59, y así acumula dos victorias consecutivas. En el local la figura fue Jerónimo Ramírez Acevedo con 15 puntos y 6 asistencias, mientras que la visita tuvo a Luciano Ortiz con 20 puntos.

El juego comenzó con la visita logrando marcar rápidamente un parcial de 6 a 0. A Regatas le costó un poco más de 4 minutos abrir el marcador, con dos simples de Turraca. Los santiagueños tenían facilidades en el poste bajo, y los locales no podían romper la buena defensa del rival. Tras un triple de Rinaldi se abrió el aro para los fantasmas, que solo habían anotado 6 puntos, todos desde la línea de simples. Luego de esto, pudieron empardar el marcador y cerrar el primer cuarto 14 iguales.

A los pocos segundos de iniciado el segundo cuarto, Regatas pasó al frente por primera vez, por un doble arriba. Promediando el cuarto los remeros pudieron sacar una ventaja de 5 puntos, sobre todo con tiros del perímetro, mientras que la visita seguía insistiendo y consiguiendo puntos del poste bajo. El local ajustó la defensa en el poste y pudo abrir la defensa de Olímpico de la mano de Ramírez Acevedo, con 10 puntos hasta ahí. Así, Regatas cerró el primer tiempo 34 a 24 arriba.

Comenzado el tercer periodo, rápidamente Regatas consiguió estirar la ventaja a 13, con la buena aparición de Joaquín Bodach. Pero promediando el cuarto, los de La Banda retomaron la buena defensa, y con un par de triples y corridas, empataron nuevamente las acciones, logrando un parcial de 13 a 0. Y con dos minutos por jugar pasaron al frente por la mínima diferencia. A partir de allí ambos se cedían la ventaja por un simple, pero al finalizar el cuarto, los de Olímpico terminaron arriba 46 a 45 en el marcador.

En el inicio del último capítulo, ambos se seguían prestando la ventaja y siempre por la mínima diferencia. Hasta que restando 4 minutos por jugar, Regatas pudo sacar una diferencia de 4 puntos, y allí pudo cerrarse un poco mejor en defensa. De esta forma logró sacar 12 puntos de luz en el marcador con solo 1 minuto y medio por jugar. De allí en más, el local entendió que tenía que cuidar la diferencia, sin desesperarse. Y fue así que logro sumar una nueva victoria, con el tablero marcando 67 a 59 a su favor.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (67): Juan Pablo Corbalán 11, Gastón Turraca 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Joaquín Marcón 0, y Ramiro Trebuc 9 (FI); Andrés Bodach 6, Juan Cruz Rinaldi 9, Joaquín Sosa 3, Gianluca Dondo 0, Ignacio Marcó 0, Facundo González 2 y Joaquín Núñez Huel 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Ciclista Olímpico de La Banda (59): Franco Badami 3, Emiliano Vizcarra 2, Luciano Ortíz 20, Joaquín Gómez del Conte 11 (*), y Matías Bonavía 6 (FI); Emilio Giménez 15, Juan Cruz Arias 0 y Francisco Ruiz 2. DT: José María Geréz.

Parciales: 14/14, 34/24 (20/10), 45/46 (11/22), y 67/59 (22/13).
Jueces: Alejandro Costa y Guido Estigarribia. Estadio: José Jorge Contte.