ABCCBásquet

Regatas superó Arroyito y se metió directo a semifinales

(Miércoles 12 de octubre de 2016). En la última fecha de la fase clasificación del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el equipo del Club de Regatas Corrientes logró su quinto triunfo seguido, en la zona “A”, al superar a Unión Arroyito por 83  a 75, clasificándose directo a semifinales.

Pese a un inicio parejo (9 a 9), fundamentalmente por el protagonismo de Lagraña, promediando el cuarto, Regatas hizo un parcial de 15 a 2, con un Ramírez Acevedo protagonista (10 puntos en el cuarto), para dejar las cosas 24 a 11 al finalizar los primeros diez minutos.

Con buenos momentos de básquet, Regatas logró sacar una diferencia de 17 puntos (16 a 33), a los cuatro minutos. A partir de allí, Arroyito equilibró las acciones con el trabajo de Lagraña en la pintura y el aporte de Espinoza para dejar el marcador en un expectante 30 a 40 al finalizar el primer tiempo

El tercer cuarto se puso en marcha con el “Fantasma” lastimando a través de Ramírez Acevedo, muy bien complementado por Corbalán, para tomar una máxima de 18 puntos, 51 a 33. Pese al esfuerzo de Monzón y Lagraña, Regatas manejó muy bien el ritmo y los tiempos de juego para entrar al último parcial en ganancia por  69 a 51.

En el último cuarto, Arroyito fue limando lentamente la diferencia en el marcador, pero el daño colateral ya estaba hecho y el tiempo pasó a ser su peor enemigo, con un Regatas que sabía lo que quería y administró muy bien su diferencia en el marcador. Fue 83 a 75 para el “Fantasma” que ya se metió de manera directa a las semifinales.

LA SÍNTESIS
Arroyito (75): Lucas Monzón 14, Iván Espinoza 12, Mariano Arengo 10, Javier Lagraña 29, y Jorge Rey 4 (FI); Ariel González 3, Franco Fernández 0, Sebastián Breard 2, y Agustín Bernachea 1. DT: Miguel Graciani.

Regatas Corrientes (83): Juan Pablo Corbalán 14, Juan Ignacio Arengo 7, Jerónimo Ramírez Acevedo 26, Maximiliano Andreatta 6, y Maximiliano Monzón 5 (FI); Juan Cruz Rinaldi 9, Franco Zalazar 6, Marco Giordano 10, Andrés Bodach 0, y Bruno Meza 0. DT: Juan Pablo Mascaró (x)

Parciales: 11/24, 30/44 (19-20), 51/69 (21-25), y 75/83 (24-14).
Jueces: Jorge Farghi y Darío Balbis. Estadio: Club Hércules.