Liga de DesarrolloPortada

Cierre de año redondo para Regatas

(Domingo 19 de diciembre de 2021). Regatas Corrientes en la Liga de Desarrollo sonrió en el cierre del 2021 frente a Hispano por 83 a 69.

El Club de Regatas Corrientes despidió el año en la Liga de Desarrollo con una clara victoria sobre Hispano Americano de Río Gallegos por 83 a 69, en un partido donde llegó a ganar hasta por 29 puntos. La figura gran figura de la noche fue Scacchi con 27 puntos y 6 asistencias.

El “fantasma” sacó rápidamente a relucir su poderío ofensivo y su intensidad defensiva, lo que le permitió frustrar los ataques de Hispano, robar la bola, correr la cancha y convertir fácilmente. Además, tuvo una gran cantidad de variantes para convertir, con un buen reparto de los puntos, y así sacar la diferencia inicial tras el primer parcial de 23 a 9.

Regatas no se detuvo con su intensidad y continuó haciendo daño, pero ya con la segunda unidad en cancha. Llegó a sacar 23 unidades de distancia a los ocho minutos de juego en el 41 a 18, pero los del sur achicaron la brecha con un parcial de 3 a 8 en su favor, para colocarse por detrás 44 a 26. De todas formas, una gran jugada final de Valsangiacomo dejó el primer tiempo 46 a 26.

El descanso largo no varió la ecuación, y si bien hubo algunos arrebatos del equipo de Río Gallegos, que se amigó más con el canasto, mejorando su porcentaje desde el perímetro, y llegó a descontar algunos puntos, nunca pudo asomar siquiera a una reacción notable. Sobre el cierre el “remero” volvió a castigar a distancia y cerró el tercer periodo 69 a 49.

La dinámica no varió en el cuarto definitivo e incluso los correntinos llegaron a ponerse por 29 puntos al frente a los 4 de juego, 80 a 51. Regatas pudo aprovechar para rotar bien el equipo y darle minutos a los más jóvenes del plantel. En los últimos cuatro minutos Hispano tuvo algunas muestras de carácter y aprovechó para dibujar el marcador que finalmente quedó 83 a 69 en favor de Regatas.

De esta forma, el conjunto de Fernando Calvi alcanza su octava victoria en el campeonato donde además tiene 4 derrotas. Estos resultados lo ubican entre los 8 mejores en la LDD con un 66,7% de efectividad. Ahora, el 6 de enero abrirán el año frente a Quimsa.

Victoria 3×3

El “remero” contó con un doble triunfo, ya que luego del juego de Liga de Desarrollo se quedó con el encuentro de 3×3 por 11 a 7. El “fanstama” tuvo a Christ Bonazebi, Valentino Yordan, José Rolnik y Benjamín Marcó.

La síntesis:

Regatas (83): Tobías Franchela 14, Felipe Valsangiacomo 5, Fabio Gauto 11, Juan Cruz Scacchi 27 y Christ Bonazebi 8 (X) (FI); José Rolnik 8, Ignacio Marcó 7, Ezequiel Henaín 2, Valentino Yordan 0, Emanuel alegre 1, Benjamín Marcó 0 y Bautista Alsina 0.

DT: Fernando Calvi.

Hispano (69): Santiago Infante 4, Franco Gauna 11, Damian Zuriel Fernández 5, Andrés Martínez 2 y Ramiro Ledesma 19 (FI); Agustín Acosta 19 (X), Nicolás Acosta 5 y Lautaro Juárez 8.

DT: Martín Castellazzi.

Parciales: 23/9, 46/26 (23/17), 69/49 (23/23), 83/69 (14/20).

Jueces: Ignacio Leiva y Gastón Rodríguez.

Estadio: José Jorge Contte.