ABCC

Con un Corbalán intratable, Regatas empató la serie final U19 con San Martín

(Jueves 8 de marzo de 2018). En el segundo juego de las finales de la categoría U19 del Torneo Oficial 2017 de la Asociación de Basquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes venció a San Martin 82 a 72 y empató en la serie en uno. Juan Pablo Corbalán fue el goleador y figura con 46 unidades.

Cualquier comentario, cualquier análisis cae rendido a los pies de la extraordinaria noche del base chaqueño Juan Pablo Corbalán, que con 46 puntos fue goleador y figura en el triunfo de Regatas Corrientes sobre San Martín por 82 a 72.

Fue en el marco del segundo juego final, disputado en el estadio del parque Mitre, del Torneo Oficial U 19 de la Asociación de Basquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), temporada 2017, que ahora se encuentra igualado en uno.

El encuentro fue sumamente disputado en los tres primeros cuartos, en donde San Martín siempre mostro el camino y sus pretensiones de consagrarse campeón en la casa de su clásico rival.

Así el equipo de Daniel Blanco ganó el primer tiempo por 41 a 32, con parciales de 24 a 21 (primer cuarto) y 17 a 11 (segundo parcial); para luego mantener la diferencia tras un luchado tercer capítulo (tablas en 18), para entrar al último cuarto ganando por 59 a 50.

Pero en el último cuarto llegó la gran reacción de Regatas, que metió un parcial de 32 a 13, con la soberbia faena de Juan Pablo Corbalán, que se hizo amo y señor del cierre para llevar a Regatas al triunfo y al empate en la serie.

SINTESIS
Regatas Corrientes (82) (1): Juan Pablo Corbalán 46, Joaquín Sosa 2, Juan Cruz Rinaldi 18, Andrés Bodach 0, y Joaquín Marcón 4, (FI): Facundo González 3, Maximiliano Velázquez 4 y Fabio Gauto 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

San Martin (72) (1): Axel Méndez 14, Cristian Pérez 6, Agustín Barrios 6, Rolando Vallejos 22, y Franco Alorda 9 (FI); Guido Sottile 0, Joaquín Romero 3, y Enzo Almeida 12. DT: Diego Blanco.

Parciales: 21/24, 32/41 (11-17), 50-59 (18-18), y 82/72 (32-13).
Jueces: Cristian Margalot y Carlos Méndez. Estadio: Club de regatas Corrientes.