BásquetLiga NacionalTemporada 2016 - 17

Con una actuación apabullante, Regatas se quedó con el primer punto ante Libertad

(Lunes 22 de abril de 2017). En una demostración apabullante, tanto adelante como atrás, Regatas Corrientes venció claramente a Libertad de Sunchales por 92 a 69 en el primer punto de la serie de los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Nacional. Cinco jugadores en dos dígitos y 29 asistencias hablan del gran juego colectivo.
Un primer cuarto sumamente parejo protagonizaron Regatas y Libertad, al punto que el parcial terminó igualado en 19. El local manejo el marcador, con una pequeña brecha de tres puntos con Ramírez Barrios autor de 7 puntos, pero en la visita Vildoza (10 puntos) estuvo imparable, y con un triple del base-escolta dejó todo en tablas al cabo de los primeros diez.

Regatas entró con otra intensidad en el segundo cuarto. Ajusto la defensa y en ataque empezaron a entrar las bombas de Quinteros y Sims, y con cuatro puntos seguidos de Saiz estableció una diferencia de diez puntos (29 a 19) a los tres minutos.

Promediando el cuarto, Regatas volvió a alejarse 36 a 21, siempre con una gran defensa y con Sims y Saiz imparables en ofensiva. A partir de allí el “Fantasma” dominó en el juego y en el marcador, para lenta pero progresivamente seguir estirando la diferencia que llegó a 20 puntos, 47 a 27, con un doble de Quinteros, a segundos del cierre del primer tiempo, que quedó en 47 a 29.

Libertad arrancó con todo el tercer parcial. Salió a presionar en todo el campo de juego, y con un parcial de 4 a 0, dejó en claro sus intensiones y el marcador en 47 a 33. Tras el minuto de Piccato, Quinteros clavo un triple y el partido fue de ida y vuelta, con Libertad remando e intercambio defensas en busca de entrar en juego, 57 a 40 promediando el parcial.

Pero la mejor ofensiva de la fase regular, apareció en la recta final del tercer capítulo y con una sinfónica de triples a cargo de Espinoza (2), Ramírez Barrios y Sims llevaron el marcador a un lapidario 71 a 50 para cerrar el parcial a toda orquesta y establecer la máxima en 73 a 50.

El último cuarto estuvo de más, Regatas lo manejó psicológicamente y con un gran juego para sólo esperar ver hasta donde se alargaría la brecha que llegó a ser de 31 a los 2 minutos, 83 a 52. Después sólo había que esperar que trascurran los minutos y dejar el primer punto de la serie en casa, tras un contundente 92 a 69.
La Síntesis
Regatas (92): Donald Sims 18, Paolo Quinteros 14, Pablo Espinoza 12, Fabián Ramírez Barrios 14, y Chevon Troutman 3 (FI); Javier Saiz 12, Fernando Martina 7, Santiago Vidal 6, y Juan P. Arengo 6. DT: Gabriel Piccato.

Libertad (69): Juan Brussino 5, José Vildoza 20, Lucas Goldenberg 12, Jeremiah Massey 4, y Alejandro Alloatti 10 (FI); Marcos Saglietti 8, Miguel Ruiz 3, Sebastián Vega 0, y Pablo Barrios 7. DT: Facundo Müller.

Progresión: 19/19, 47/29 (28/10), 73/50 (26/21), 92/69 (19/19).

Árbitros: Alejandro Chiti, Rodrigo Castillo y Leonardo Zalazar. Estadio: Regatas Corrientes.