ABCCBásquetPortada

El Remero ganó y se metió en el Cuadrangular Final

(Jueves 20 de octubre de 2022). Regatas Corrientes le ganó a Alvear 81-58 y se aseguró su lugar en el desenlace del campeonato. Hércules se quedó con la Copa Desagastizábal tras ganarle a Córdoba.

Ignacio Marcó

El miércoles por la noche se desarrolló la 12° fecha del Torneo Oficial de la ABCC, en donde el Club de Regatas Corrientes venció en el clásico del parque Mitre a Alvear por 81-58 y le alcanzó para asegurar su lugar en el Cuadrangular Final.

La jornada tuvo como escenario el estadio Rafael Cañete del Club Hércules, donde en el primer turno se jugó el encuentro entre el Remero y el Alve. A segunda hora por su parte, el equipo local venció a Córdoba 61-58 para alzarse con la Copa Desagastizábal.

El Fantasma tuvo puntos muy altos en el quinteto inicial, con tres jugadores por encima e los 16 puntos. Ferreyra fue el más destacado con 20 unidades, Ignacio Marcó con 17 lo siguió y Fiorio se destacó con 16 tantos. Además, los ocho jugadores que pisaron la cancha anotaron.

Con la victoria, ahora al Remero le quedan dos duelos para terminar de definir en que posición quedará del 2° al 4°. En las últimas dos fechas se enfrentará con Colón, y San Martín.

El otro duelo de la jornada lo ganó Juventus en su estadio frente al Rojinegro 63-62, y dejó las cosas que arden para las últimas jornadas en busca del lugar en el Cuadrangular Final. La fecha culminará el viernes con el juego entre Colón y Pingüinos.

La síntesis:

Alvear (58): Julian Barboza 6, Conrado Romero 7, Samuel Sandoval 5, Matías Aranda 9 y Juan Meza 14 (FI); Nahuel Soto 6, Maximiliano Medina 5, Ignacio Rodríguez 6, Ramiro Sánchez 0 y Amilcar Ocampo 0.

DT: Sebastián Martínez.

Regatas (81): Ignacio Marcó 17, Juan Cruz Ferreyra 20, José Rolnik 8, Santiago Firio 16 y Franco Zalazar 2 (FI); Benjamín Marcó 8, Valentino Yordan 7 y Adolfo Gauto 3.

DT: Diego Checenelli.

Parciales: 15/11, 33/26 (18/15), 39/53 (6/27), 58/81 (9/28).

Jueces: Leandro Lencina y Sergio Navia.

Estadio: Rafael Cañete.