ABCC

En la última pelota, Regatas cayó ante Hércules

(Jueves 05 de julio de 2018). En una de las semifinales de la Copa Palacio, de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas en un final cerrado perdió ante Hércules por 79 a 77.

Desde el inicio del juego, Regatas no le encontró la vuelta a su defensa en el juego interior. Hércules aprovechó esa situación y sacó la primera ventaja en el juego 12 a 4, promediando el parcial.

El “remero” se recuperó apoyándose en su perímetro con Giordano como guía (10 puntos en el parcial), quedando 14 a 10. Pero a falta de dos minutos para el final del parcial, los del barrio Libertad volvieron a sacar diferencia al cierre para ganar el primer cuarto 21 a 14.

En el segundo parcial, Regatas comenzó a toda marcha haciendo un parcial de 9 a 2, para dejar el partido en tablas en 23, en dos minutos de juego. De ahí en más fue todo parejo, pese a que Hércules domino en la pintura con Vallejos y Schulz, para escaparse al término del primer tiempo por 39 a 30.

En el tercer parcial, el encuentro decididamente se equilibró, siempre con ambos protagonistas apostando a sus armas. Hércules al juego interior y Regatas al perímetro, quedando el parcial, al promediar el primer tiempo, 46 a 40, para luego terminar el parcial 60 a 50, siempre para los del barrio Libertad.

En el último cuarto, hasta promediar el parcial, Hércules mantuvo a raya a Regatas, al punto que el marcador estaba en 70 a 60. De ahí en más comenzó la remontada “remera”, hasta dejar el match en 78 a 75 a un minuto del cierre, con un Giordano determinante.

Precisamente Giordano con una penetración al canasto puso el juego por la mínima 78 a 77, y la bola para Hércules que sumó desde la línea (1 de 2), para dejar el marcador 79 a 77. Con la última posesión, con penetración y descarga, Regatas no pudo convertir para que Hércules festeje el pase a la final.

LA SINTESIS

Hércules (79): Jonathan Monzón 10, Pablo Quagliozzi 10, Agustín Tabernero 3, Rodrigo Schulz 19, y Emilio Vallejos 23 (FI); Rafael Martínez 2, Francisco Pacce 12, y Axel Sequeira 0. DT: David de los Ríos.

Regatas Corrientes (77): Marco Giordano 37, Gastón Turraca 8, Juan Pablo Corbalán 17, Franco Zalazar 6, y Gianluca  Dondo 0 (FI); Fabio Gauto 6, Joaquín Marcón 3, Joaquín Sosa 0, y Enzo Albaredo 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 21/14, 39/30 (18/16), 60/50 (21/20), y 79/77 (19/27).

Jueces: Guido Estigarribia, Carlos Moreyra y Cristian Margalot. Estadio: Club San Martin.