Temporada 2017 - 18

Gran juego de Regatas para volver al triunfo ante Gimnasia

(Viernes 16 de febrero de 2018). Un primer cuarto impecable y la figura de Santiago Vidal fueron los principales argumentos de Regatas Corrientes para vencer claramente a Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 92 a 71. El base uruguayo marcó 20 puntos (1/2 en simples, 2/2 en dobles y 5/8 en triples), además de dar 9 asistencias.

A fuerza de triples, Regatas tomó el control del juego y del marcador en el inicio del encuentro. Dos triples de Vidal, uno de Quinteros y otro de Ramírez Barrios dejaron el marcador 12 a 4, a los tres minutos; brecha que se amplió con una contra de Ramírez Barrios (14 a 4), que obligó al tiempo muerto de Villagrán.

La reacción de Gimnasia llegó de la mano de Giorgetti, pero fue sólo un espejismo ya que Regatas estuvo muy sólido en ataque, principalmente en tercera dimensión, al punto que cerró el primer cuarto con triples Arengo y Saiz -7 convertidos de 9 intentos -, para ganar el primer parcial 31 a 18.

En el segundo capítulo el encuentro cambió radicalmente. Los dos equipos ajustaron las defensas, y las ofensivas no fueron fluidas, al punto que el juego fue incómodo para los dos. Fue un parcial parejo, sumamente equilibrado, que Gimnasia pareció más entero, pero dos bombazos de Arengo, permitió que el cuarto cerrara 17 iguales; y el primer tiempo quede en 48 a 35.

Regatas tuvo un arranque demoledor en el inicio del tercer cuarto, en donde logró una máxima de 21 puntos, 58 a 37 a los dos minutos, con Harris como protagonista. A partir de allí el encuentro se equilibró y Gimnasia llegó a ponerse a 14, 67 a 53, con un libre de Romero, a falta de un minuto y fracción. Pero el parcial se cerró con Vidal jugando a gran nivel, y gracias a sus 7 puntos, Regata cerró el cuarto 74 a 53.

Regatas controló a la perfección el último cuarto. Primero tomó la máxima de 22, 82 a 60 a los cuatro minutos, con un doble de Arengo, y después en una arremetida de Gimnasia (82 a 67, a los 7) encontró en Vidal, la figura de la cancha, y Arengo a los artífices principales para frenar cualquier reacción y sentenciar el juego en 92 a 71.

La síntesis

Regatas Corrientes (92): Santiago Vidal 20, Paolo Quinteros 9, Alexander Harris 14, Fabián Ramírez Barrios 10, y Chevon Troutman 8 (FI); Juan P. Arengo 15, Fernando Martina 9, Javier Saiz 5, Gerald Fitch 2, Erick Thomas 0, Ramiro Trebucq 0 y Juan P. Corbalán 0. DT: Gabriel Piccato.

Gimnasia (71): Gustavo Barrera 5, Shaquille Johnson 18, Franco Giorgetti 13, Tristan Spurlock 2, y Jarrid Famous 14 (FI); Manuel Buendía 2, Diego Romero 5, Juan M. Rivero 8, Daniel Hure 2, Yoanki Mansia 2, y Estéfano Simondi 0. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 31/18, 48/35 (17/17), 74/53 (26/18), 92/71 (18/18).

Árbitros: Oscar Martinetto, Cristian Alfaro, y Leandro Lezcano. Estadio: Regatas Corrientes.