BásquetLiga Provincial

Gran triunfo de Regatas en el Clásico ante San Martín

(Domingo 11 de junio de 2017). En una nueva fecha del grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas Corrientes logró un gran triunfo en el clásico ante San Martín por 71 a 68.

El comienzo del partido fue parejo. Sin embargo, Regatas apoyado en su perímetro, con Sosa y Marcó (ocho entre ambos), tomó las riendas de juego. San Martín, con dos triples consecutivos de Vallejos dejó el marcador 9 a 10, promediando el parcial. De ahí en más el remero tomó una leve ventaja, para cerrar el primer cuarto por 17 a 22.

Rápidamente los dirigidos por Alejandro Silveira sacaron ventaja en los primeros minutos, defendiendo en todo el campo y corriendo la cancha, estirando la ventaja 22 a 36 promediando el parcial. San Martín intentó achicar en el marcador, pero el Fantasma cerró bien el primer tiempo manteniendo la ventaja para ganar por 30 a 43.

El encuentro cambió en el tercer cuarto, San Martín achicó la ventaja con Vallejos como líder ofensivo, dejando las cosas 40 a 47 promediando el parcial. Un tiempo muerto pedido por el banco del Regatas, cumplió su cometido de frenar al rival y mantener la ventaja al cierre del cuarto, 47 a 54.

En el último parcial Giordano mantuvo a Regatas, generando y haciendo jugar, pero Vallejos estaba imparable en San Martín, que quedó a dos 58 a 60. Después fue todo muy parejo, aunque el “Fantasma” había tomado una nueva ventaja 61 a 67; pero en los minutos finales el marcador quedó con 65 a 67, con los “Fantasmas” definiendo el partido desde la línea de tiro libre, 68 a 71.

LA SINTESIS
San Martín (68): Cristian Pérez 3, Ivo Russo 7, Guido Sotile 6, Rolando Vallejos 36, y Enzo Almeida 4, (FI); Augusto D’Andrea 2, Nicolás Castillo 0, Agustín Medina 2, y Santiago Feldman 8. DT: Gabriel Revidatti.

Regatas Corrientes (71): Ignacio Marcó 6, Joaquín Sosa 10, Facundo González 11, Santiago Fiorio 6 (x), y Joaquín Marcón 8 (FI); Marco Giordano 17, Fabio Gauto 11, Carlos Leyes 0, Santiago Obregón 0, Andrés Bodach 2, Matías Bravo 0, y Mariano Aguirre 0. DT: Alejandro Silveira.

Parciales: 17/22, 30/43 (13-21), 47/54 (17-11), 68/71 (21-17).
Jueces: Leandro Lencina y Guido Estigarribia. Estadio: Club San Martin.