BásquetLiga Provincial

Gran triunfo de Regatas sobre Juventus

(Lunes 5 de mayo de 2017). En una nueva fecha del grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas Corrientes logró un gran triunfo frente a Juventus por 90 a 61.

El comienzo del partido fue parejo. Sin embargo, Regatas apoyado en su perímetro tomó las riendas de juego liderando en el marcador escapándose pasando la mitad de parcial por 17 a 12, para luego ganar el primer cuarto por 26 a 20.

En el segundo cuarto Regatas comenzó hacer más determinante. A su gran poder de gol le agregó defensa en todo el campo, para lenta pero progresivamente escaparse en el marcador y ganar el primer tiempo por 50 a 32, sacando la máxima hasta el momento de 18.

El encuentro se nivelo en el tercer cuarto, inclusive Juventus ganó el parcial por 21 a 18, pero el cambio de gol por gol le favoreció al equipo de Alejandro Silveira, que rotó hasta lo más profundo de banco, para entrar al último cuarto ganando por 68 a 53.

En el último cuarto, Regatas terminó por liquidar la historia. Y lo hizo con una gran defensa que sólo le permitió al “Granate” marcar 8 puntos, y así consolidar una clara victoria de 90 a 61.

LA SINTESIS
Juventus (61): Armando Molina 6, Matías Núñez 14, Facundo Gómez 7, Facundo Valdez 14, y Nelson Sosa 9 (FI); Franco Mazzanti 3, Isaac Luque 5, Nicolás Encinas 1, Bruno Gerometta 0, y Luciano Esquivel 2. DT: Renato Novatti.

Regatas Corrientes (90): Marcos Giordano 17, Joaquín Sosa 12, Facundo González 5, Santiago Obregón 3 y Andrés Bodach 14 (FI); Lisandro Gómez 8, Fabio Gauto 2, Joaquín Marcón 13, Giovanni Depiaggio 0, Santiago Fiorio 0, Matías Bravo 12, Mariano Aguirre 4. DT: Alejandro Silveira.

Parciales: 20/26, 32/50 (12-24), 53/68 (21-18), 61/90 (8-22).
Jueces: Leandro Lencina y Carlos Méndez Estadio: Club de Regatas Corrientes.

RESULTADOS
Zona “D” (3° fecha): Juventus 61 – Regatas 90, y San Martín 62 – Alvear 57.

POSICIONES
1) San Martin 6 puntos (3-0); 2) Regatas Corrientes 5 (2-1); 3) Juventus 4 (1-2); y 4) Alvear 3 unidades (0-3).