ABCCPortada

Hércules fue mucho para un Regatas impreciso

(Jueves 4 de octubre de 2018). El pasado miércoles por la noche se jugó la séptima fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), y Regatas cayó por 63 a 79 frente a Hércules. El partido tuvo como figura a Jonathan Monzón con 29 puntos, mientras que en el “remero” el máximo anotador fue Gastón Turraca con 14.

Hércules puso un parcial de 7 a 0 y se puso arriba en el marcador por 6 a 9, en el inicio del partido. De allí en más ambos se sacaron diferencias y cada uno pasaba al frente solo por ratos. Faltando un minuto y medio, dos triples del “fantasma” pusieron, las cosas 16 a 12, sin embargo, los del barrio Libertad volvieron a reaccionar, y pudieron cerrar el primer parcial 18 a 19 a su favor.

El segundo cuarto, tuvo un arranque muy malo para Regatas, y bien aprovechado por Hércules, y en dos minutos de juego, estos estiraron la diferencia a 8 puntos, 18 a 27. Tuvieron que pasar 3 minutos y medio para que el “fantasma” pueda reaccionar en ofensiva, y en conjunto con la una buena defensa por momentos, recortó la diferencia y se puso 25 a 29. De allí, ambos retomaron la eficacia del primer periodo, aunque el que más lo pudo aprovechar fue Hércules, y con un último triplazo de Jonathan Monzón los de calle Brasil cerraron el segundo cuarto 30 a 40.

Con la vuelta a la cancha, luego del descanso más largo, Regatas volvió a las imprecisiones, tuvo muchas pérdidas en ataques que para su suerte, el rival no las llegaba a capitalizar todas. Esta vez tuvieron que pasar casi 5 minutos para el primer doble de campo de Regatas, aunque antes habían convertido dos puntos desde la línea, y allí el tablero marcó 34 a 49. Faltando minuto y medio, dos triples ayudaron a que el equipo del “Parque Mitre” se acerque, y que cierre el tercer periodo por 44 a 54.

Ya en el último parcial, rápidamente Hércules sacó diferencias, para ponerse a 15, pero allí vino una reacción del “fantasma” y se puso 52 a 61. Desde allí se mantuvo esa diferencia en el marcador, y Regatas no podía romperla, no podía descontar los 9 puntos de diferencia. A los 3 minutos de juego, un triple desmoralizador de Jonathan Monzón terminaron por liquidar el pleito, y desde allí Hércules se dedicó a sacar diferencias, sacando la máxima de 21, por 58 a 79. Y así, el “remero” descontó unos 5 puntos, y el partido concluyó 63 a 79.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (63): Enzo Alvaredo 11, Gastón Turraca 14, Fabio Gauto 7, Franco Zalazar 8, y Joaquín Marcón 0 (FI); Andrés Bodach 6, Gianluca Dondo 7, Joaquín Sosa 7, González Facundo 3, Bruno Meza 0, Santiago Fiorio 0 y Agustín Robles. DT: Juan Pablo Mascaró.

Hércules (79): Ezequiel Barrios 6, Jonathan Monzón 29, Juan González 12, Carlos Cazorla, y Mauricio Centurión 14 (FI); Emanuel Frugoni 2, Rodrigo Schulz 16, Nahuel Ojeda 0, Agustín Monzón 0, Facundo Picarschi 0 y Oscar Arce. DT: David de los Ríos.

Parciales: 18/19, 30/40 (12/21), 44/54 (14/14), 63/79 (19/25).
Jueces: Carlos Moreyra e Ignacio Leiva. Estadio: Club Córdoba