PortadaTemporada 2019 - 20

LDD: Regatas cayó con el puntero e invicto

(Sábado 15 de febrero de 2020). Regatas Corrientes cayó frente a Quimsa por 81 a 64 por una nueva jornada de la Liga de Desarrollo (LDD). Sumó su tercera caída en fila en la competencia.

El sábado por la noche, en el José Jorge Contte, Regatas Corrientes cayó frente a Quimsa de Santiago del Estero, el puntero e invicto de la Liga de Desarrollo, por 81 a 64, y sumó así su tercera caída en fila (Atenas, San Martín las anteriores).

Comenzado el partido, Quimsa se impuso en el rectángulo de juego rápidamente, metiendo un parcial de 13 a 0 en 4 minutos de juego, aunque seguido a ello, dos triples consecutivos de Franchela puso el partido 13 a 6 en favor de la visita. Luego, la “fusión” continuó sacando provecho en la pintura, de la mano de Carabali (9 puntos en el periodo), y cerró el primer cuarto 22 a 9 arriba.

El segundo parcial se mantuvo igual, con un elenco santiagueño dominador, encontrando la vía al gol con tiros externos y desde la pintura, sacando la máxima diferencia hasta ese momento a los 7 minutos y fracción de 21 puntos, 39 a 18. El “remero”, con el aporte de Franchela (14 puntos en el primer tiempo), logró limar un poco la diferencia y cerrar así el segundo periodo 43 a 27 abajo.

Tras el descanso largo, un gran momento de Joaquín Marcón, con 3 triples, un doble y un simple, limaron la diferencia para que Regatas se acerque en el marcador, y se ponga 53 a 44 abajo en 5 de juego.  Sobre el cierre, los santiagueños aprovecharon con 5 puntos seguidos de Fernández, para volver a escaparse en el marcador, y sellar en el tablero el 68 a 52 del tercer parcial.

Ya en el último capítulo, Quimsa aprovechó la diferencia con la que contaba, y jugó con ella, aunque que el “fantasma” no bajó los brazos y se mantuvo con una defensa aguerrida, aunque no contó con mucha efectividad en la ofensiva, y promediando el cuarto, el marcador era de 73 a 60 en favor de la visita.

Después de eso, la “fusión” manejo bien el partido, y volvió a contar con el aporte de Carabali, quien finalizó con 20 puntos, siendo el máximo anotador de su equipo, para sellar la victoria por 81 a 64, frente a un equipo de Regatas que vendió cara la derrota en su casa.

De esta forma, Regatas cayó frente al puntero e invicto de la Liga de Desarrollo, y sumó su tercera caída consecutiva, y las tres como local, mientras que Quimsa continúa liderando la competencia con 18 juegos ganados.

La síntesis

Regatas (64): Ignacio Marcó 0, Tobías Franchela 21, Facundo González 3, Joaquín Marcón 14 y Gianluca Dondo 2 (FI); Fabio Gauto 4, Juan Cruz Scacchi 8, Gastón Turraca 5, Enzo Alvaredo 5, Agustín Robles 0, Felipe Valsangiacomo 2 y Joaquín Núñez Hüel 0.  DT: Ramiro Pozuelo.

Quimsa (81): Emiliano Toretta 12, Bautista Fernández 11, Sebastián Lugo 8, Kevin Rubio 7 y Bryan Carabali 20 (FI); Francisco Conrradi 11, Caio Domingo Oliveira 11 y Lucío Longoni 0.  DT: Jorge Caballero.

Progresión:  9/22, 27/43 (18/21), 52/68 (25/25), y 64/81 (12/13).

Jueces:                César Chaparro y Mariela Galarza. Estadio: José Jorge Contte.

3×3: Regatas 11 – Quimsa 15.