Liga de DesarrolloPortada

LDD: Triunfazo fantasma frente a Obras.

(Domingo 19 de enero de 2020). Regatas le ganó a Obras por 89 a 82, en un partidazo que lo tuvo durante la mayor parte del partido abajo en el marcador. La figura del juego fue Fabio Gauto con 20 puntos.

El domingo por la tarde, en el José Jorge Contte, Regatas Corrientes le ganó a Obras Sanitarias por 89 a 82 por una nueva jornada de la Liga de Desarrollo. Con la victoria, el “remero” cortó la sequía en este 2020, donde había caído en sus 3 presentaciones.

Tras el salto inicial, Obras rápidamente impuso condiciones, ganando en la pintura con facilidad, y con buena mano desde el perímetro, poniéndose 19 a 6 en los primeros 6 minutos de juego, con 12 de Ibarra. El “tachero” se mostró agresivo en defensa y continuó con su efectividad en ataque, cerrando el primer parcial 30 a 16 arriba, con Ibarra como eje ofensivo, con 18 puntos.

En el segundo periodo, el “remero” logró acortar la brecha, para ponerse solo a 6 puntos promediando el curto, 33 a 27, con buenos parciales de Turraca (5) y González Nadal (4). Sin embargo, el local desaprovechó varias oportunidades para acercarse más aún, y Obras aprovechó eso para volver a alejarse, y así cerrar el primer tiempo 42 a 33 arriba.

Luego del descanso largo, el partido entró en el juego del golpe a golpe, pero el que logró sacar mayor provecho de ello, fue el equipo visitante, que con una buena circulación de pelota, volvió a sacar 16 de luz en 6 minutos y fracción de juego, poniéndose 59 a 43. Después, los de Pozuelo, con un Gauto más determinante (11 en el cuarto), pudieron descontar, para ponerse a 11, pero en la última jugada, un doble de Venegas puso las cosas 67 a 54.

En el último capítulo, con 6 minutos de juego, Regatas logró meter un gran parcial, con 6 puntos de González Nadal, 4 de Marcón y un triple de Scacchi, y poner en tablas el partido en 72. Minutos después, el “remero” pudo pasar al frente por primera vez en el juego, y hasta sacar 4 de luz, 79 a 75.

Regatas, logró ponerse 83 a 78, con 40 segundos por jugar. Seguido a eso 4 puntos de Venegas, que se transformó en el conductor en ataque de Obras, y dos de Gauto, quien anotó sus 20 puntos en el segundo tiempo, pusieron las cosas 85 a 82, con 20 segundos. Ya en los segundos decisivos, el “fantasma” estuvo muy certero desde la línea de simples, y sentenció el triunfo por 89 a 82.

De esta forma, Regatas se quedó con un gran triunfo, en un partido que lo tuvo durante todo el trámite corriendo de atrás, y así llegó a su novena victoria en la competencia, y cortó la racha de caídas (3) en este 2020.

La Síntesis:

Regatas (89): Tobías Franchela 15, Fabio Gauto 20, Juan Cruz Scacchi 10, Joaquín Marcón 11 y Gianluca Dondo 2 (FI); Gastón Turraca 9, Juan González Nadal 14, Ignacio Marcó 0, Enzo Alvaredo 4, Joaquín Sosa 0 y Patrick Destorel 2. DT: Ramiro Pozuelo.

Obras (82): Juan Venegas 18, Franco Smaniotti 10, Martín Flores 10, Santiago Ibarra 23 y Fernando Fuenmayor 10 (FI); Franco Ferri 0, Matías Zenarrua 2, Alejo Digón 2 (x) y Matías Von Schmeling 7. DT: Javier Lelmini.

Progresión: 16/30, 33/42 (17/12), 54/67 (21/25), 89/82 (35/15).

Jueces: Ignacio Leiva y Nadia Sosa. Estadio: José Jorge Contte.

3×3

En el duelo por el 3×3, fue Obras Sanitarias quien se quedó con el triunfo por 22 a 6.