ABCCPortada

Regatas bajó al puntero e invicto Juventus

(Jueves 11 de octubre de 2018) Regatas venció como visitante y en tiempo suplementario, al puntero e invicto Juventus, por 67 a 63, por la octava fecha del Torneo Oficial de ABCC. El parido que tuvo un final no apto para cardíacos, tuvo como figura a Fabio Gauto, con 20 puntos.

Luego del salto inicial, Regatas fue quien tuvo la iniciativa y la eficacia, y con un muy buen arranque, sobre todo de la mano de Gauto se puso 12 a 2 a los 5 minutos de juego. Pero a partir de allí Juventus pudo reaccionar y acortó las distancias para ponerse a 2 puntos, 15 a 13. Sin embargo, volvió a aparecer la figura “remera”, Gauto (11 puntos en el cuarto), que en dos jugadas volvió a estirar la diferencia y puso el 20 a 13 al cierre del parcial.

Al comienzo del segundo cuarto, el juego siguió en esa línea, y el “Fantasma” al principio supo mantener la diferencia, pero promediando el cuarto, el “granate” acortó distancias y se puso 26 a 23. En ese trayecto ambos equipos se fiaron mucho del tiro de tres puntos, sin conseguir resultados, y así finalizó el primer el tiempo, con el tablero marcando 29 a 26 en favor del “remero”.

Después del descanso más largo, ambos entraron con muchas imprecisiones, pero a los 4 minutos fue Juventus quien aprovechó mejor, y pudo empatar el juego en 33. Regatas se secó en ofensiva, y faltando 4 minutos para el cierre del cuarto el local se puso arriba en el marcador por primera vez 33 a 35. Cuando parecía que el “granate” se iba a asentar con la diferencia, sacando 6 de luz, Regatas logró reaccionar a tiempo y pudo cerrar el parcial en 41 a 43 abajo.

El último cuarto dio comienzo a fin fue muy parejo, sobre todo en el inicio, donde ambos encontraron una buena eficacia ofensiva. Promediando el cuarto, parecía que el “remero” se asentaba en la delantera, sacando 4 puntos, aunque nuevamente el rival contestaba e igualaba las acciones en 54. De ahí en más todo fue para el “infarto”.

Faltando 50 segundos Regatas mandaba por la mínima, pero Juventus volvió a contestar y se puso 57 a 59. Parecía que al “fantasma” se le iba a escapar el partido, cuando faltando 32 segundos desaprovechó una ofensiva, pero tras una buena defensa y una penetración a pura garra de Alvaredo, Regatas pudo empatar en 59 para así llevar el duelo al suplementario.

Ya en el tiempo suplementario, Regatas rápidamente sacó 4 puntos de luz 63 a 59, y de ahí en más se acomodó al resultado, logrando buenas defensas y corriendo la cancha para conseguir algunos puntos rápidos. Así y todo se tuvo que sufrir hasta el final, pero el local no tomó buenos tiros, y la victoria fue para los “remeros” por 67 a 63.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (67): Enzo Alvaredo 5, Gustavo Mascaró 8, Fabio Gauto 20, Franco Zalazar 7 y Joaquín Marcón 15 (FI); Andrés Bodach 0, Gianluca Dondo 0, Joaquín Sosa 9, Facundo González 3, Ignacio Marcó 0, Bruno Meza 0 y Santiago Fiorio 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Hércules (63): Cristian Arrieta 6, Mauricio Aguirre 0, Facundo Valdez 13, Matías Núñez 15 y Leandro Yardín 18 (FI); Leandro Zabala 6, Néstor Alegre 5, Fabricio Langone 0, César González 0, Gustavo Gómez 0, Gastón Gómez Jara 0 y Edgardo Quagliozzi 0. DT: Gonzalo Zacarías.

Parciales: 20/13, 29/426 (9/13), 41/43 (12/17), 59/59 (18/16), 67/63 (8/4)
Jueces: Leandro Lencina y Jorge Pruyas. Estadio: Club Juventus