ABCCPortada

Regatas cayó en el debut ante Juventus

(Jueves 23 de agosto de 2018). En la primera fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas no logró hacer pie a lo largo del partido ante un Juventus inspirado, y cayó por 68 a 50.

Para el debut, fiel a su característica de los últimos años, Regatas presentó un plantel juvenil, con ausencias importantes como las de Gastón Turraca, Jerónimo Ramírez Acevedo y Juan Cruz Rinaldi, todos por lesión.

Ante Juventus, Regatas entró frío, como la noche, y el parcial de 0 a 14 lo condicionó a lo largo de toda la noche, ante un “Granate” sólido en todas las líneas y muy efectivo en el perímetro.

Tras el tiempo muerto de Juan Pablo Mascaró, Regatas equiparó las acciones, con un parcial de 6 a 3, pero el daño colateral ya estaba hecho, y el primer cuarto quedó para Juventus por 17 a 6.

En el segundo parcial, Juventus logró llevar la brecha a una máxima de 18 puntos, 31 a 13, manejando los tiempos y los ritmos del encuentro, para llegar a buen puerto y ganar el primer tiempo en 35 a 17.

El andar de Juventus siguió solido en el reinició del encuentro, gracias a la gran noche de Sergio Zacarías para llevar el marcador a un claro 40 a 20, y después ganar el parcial por 22 puntos: 56 a 34.

En el inicio del último parcial, con el score de 62 a 39, apenas pasados los 3 minutos, el partido se sentenció. Regatas buscó con mucha entrega, pero Juventus lo controló muy bien para ganar por 68 a 50.

LA SINTESIS
Juventus (68): Matías Núñez 11, Cristian Arrieta 0, Leandro Zabala 8, Sergio Zacarías 22, y Leandro Yardin 15 (FI); Andrés Solís 8, Mauricio Aguirre Bher 4, Edgardo Quagliozzi 0, Fabricio Langone 0, Ricardo Cabrera 0, Facundo Valdez 0, y Gustavo Gómez 0. DT: Gonzalo Zacarías.

Regatas Corrientes (50): Joaquín Sosa 2, Fabio Gauto 11, Juan Pablo Corbalán 12, Franco Zalazar 4, y Andrés Bodach 0 (FI); Marco Giordano 14, Joaquín Marcon 4, Enzo Albaredo 1, Gianluca Dondo 0, y Facundo González 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 17/06, 35/17 (18/11), 56/34 (21/17), y 68/50 (12/16).
Jueces: Cristian Margalot y Sergio Navia. Estadio: Club San Martin