Temporada 2018 - 19

Regatas cayó en Mercedes con Comunicaciones

(Viernes 28 de septiembre de 2018). Regatas Corrientes no pudo hacer pie en Mercedes, y cayó ante Comunicaciones por 78 a 72, en el marco de la segunda fecha del grupo “A” del Súper 20. Preocupan las lesiones de Javier Saiz, jugó sólo cinco minutos, y de Paolo Quinteros, se golpeó la rodilla en los minutos finales.

En un partido equilibrado, Regatas comenzó mejor basado en el gran trabajo de Tayavek Gallizzi, autor en el parcial de 10 puntos, para tomar una diferencia de 16 a 21, a falta de un minuto y fracción. Pero Comunicaciones, moviendo la banca, en una ráfaga lo cerró mejor para inclusive pasar a ganar 22 a 21, con un doble de Gadson.

El buen andar de Comunicaciones siguió en el segundo parcial, con un Gadson ya determinante, para a tomar una máxima de 8 puntos, 39 a 31, con un triple de Safar a segundos del final, ante un Regatas que no se sintió cómodo, principalmente en ataque en donde no tuvo fluidez; para cerrar el primer tiempo en 39 a 33.

Comunicaciones siguió controlando el juego y el marcador, ante un Regatas que le costaba mucho anotar, salvo Smith que sacó la cara para la visita, y que apostó a la defensa zonal para frenar al rival. Un triple de Cequeira cerró el tercer cuarto en 56 a 47, para que el local saque una máxima de 9.

Regatas comenzó con todo el último cuarto, al punto que quedó a dos puntos, 61 a 59, con un doble de Smith, a los tres minutos y fracción. Pero en los peores momentos del local, Cequeira fue gravitante hasta volver a tomar una diferencia de siete, 68 a 61, a los seis minutos.

Un triple de Arengo, de gran último parcial, y una contra de Quinteros, dejó a Regatas a una bola: 68 a 66, con dos minutos y fracción por jugar. Pero dos defensas de Battle, un tiple de Davis y un robo de Cequeira terminaron por inclinar la balanza y encaminar el triunfo del local por 78 a 72

La síntesis
Comunicaciones (78): Kyle Davis 16, Selem Safar 3, Miguel Gerlero 3, Novar Gadson 18, y Robert Battle 7 (FI); José Defelippo 9, Luis Cequeira 11, Matías Bortolín 8, Mateo Viana 0, y Valentín Costa 3. DT: Ariel Rearte.

Regatas Corrientes (72): Jonatan Treise 4, Paolo Quinteros 10, Anthony Smith 19, Javier Saiz 0, y Tayavek Gallizzi 12 (FI), Fabián Ramírez Barrios 5, Juan Arengo 19, Juan P. Corbalán 0, Erick Thomas 0, y Jevonlean Hedgeman 3. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 22/21, 38/33 (17/12), 56/47 (17/14), y 78/72 (22/25).
Árbitros: Fernando Sampietro, Javier Mendoza, y Gustavo D’Anna. Estadio: Comunicaciones de Mercedes.