BásquetLiga Provincial

Regatas cerró el grupo “D” con gran victoria ante Juventus

(Martes 20 de junio de 2017). En la última fecha del grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U 19, de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas Corrientes logró un gran triunfo ante Juventus a domicilio por 81 a 50, para quedar primero en el grupo y clasificado a las semifinales de la competencia.

El comienzo de partido fue parejo. Regatas comandó las acciones con Corbalán y Giordano sacando una primera ventaja promediando el parcial 6 a 10. Se ahí en más el “remero” siguió activo en ataque y defendiendo su tablero para dejar las cosas arriba al cierre del primer cuarto 13 a 17.

En el segundo parcial lo ganó Juventus quien fue más preciso, ajustando su defensa tomando buenos tiros, para igualar primero el marcador en 25 a 25, a los cinco minutos de juego. La paridad se mantuvo al cierre del primer tiempo terminando en tablas en 34.

El quiebre para el Fantasma de produjo en el tercer parcial ganando el mismo por 25-7. Regatas fue claro dominador del juego, teniendo buenas acciones en ataque y haciéndose fuerte en su tablero logrando sacar la máxima en el partido al cierre del tercer cuarto por 59 a 41.

En el último cuarto Regatas optó por la rotación que también funcionó de la mejor manera, manteniendo la efectividad y quedándose con una buena victoria ante el Granate por un claro 50 a 81.

De esta manera Regatas se quedó con el primer puesto del Grupo “D”. A la espera de la siguiente fase, en donde ya había sacado boleta en la fecha anterior ante el gran triunfo ante Hércules.

LA SÍNTESIS
Juventus (50): Matías Núñez 2, Facundo Valdez 7, Isaac Luque Argüello 11, Facundo Gómez 7, y César González 3 (FI); Alejandro Valenzuela 2, Cristian Ramírez 5, Fabrizzio Langone 0, Juan Ignacio Zabala 6, Facundo Brun Vázquez 7, y Agustín Mendoza Rodríguez 0. DT: Gonzalo Zacarías.

Regatas Corrientes (81): Marco Giordano 17, Juan Pablo Corbalán 7, Juan Cruz Rinaldi 7, Andrés Bodach 4, y Gianluca Dondo 11 (FI); Lisandro Gómez 8, Bruno Meza 0, Facundo González 5, Joaquín Marcón 13, y Joaquín Sosa 9. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 13/17, 34/34 (21/17), 41/59 (07/25), y 50/81 (09/22).
Árbitros: Leandro Lencina y Cristian Margalot. Estadio: Club Juventus