Liga Provincial

Regatas dio el primer paso ante Belgrano en el Top 4 Final del Provincial U17

(Jueves 17 de agosto de 2017). En el primer partido del Top 4 Final de la Liga Provincial U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas Corrientes venció a Belgrano de Curuzú Cuatiá por 76 a 51.

El primer cuarto fue el más parejo del cotejo. Regatas estuvo al frente en los primeros minutos de partido (7-2), pero del Curuzú reaccionan pasando a ganar 9 a 11, a falta de cuatro minutos de final. El remero volvió a tomar la ventaja en el tablero al cierre del primer cuarto por 18 a 16.

Regatas mantuvo el buen cierre del primer chico, con su defensa en todo el campo en el segundo “chico”. Aprovechando las pérdidas del rival logró poner el juego 23-18, para seguir estirando la diferencia, 30 a 23 con seis minutos jugados en el reloj; para luego cerrar el primer tiempo arriba por 37 a 26.

El tercer cuarto fue dónde Regatas quebró el partido, encontrando gol en la mayoría de sus jugadores y siendo intensos defensivamente; dejando el marcador 46 a 28 a falta de cuatro minutos, para ganar el parcial por (8-08 y cerrar por 55 a 34 el tercer capítulo.

En el último cuarto el fantasma siguió lastimando y estirando la ventaja 64 a 40 al promediar el parcial. Después hizo uso de la rotación para dar fin al primer paso en el Top 4 final y ganarle a
Belgrano de Curuzú por 76 a 51.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (76): Lisandro Gómez 8, Joaquín Sosa 14, Facundo González 6, Santiago Fiorio 4, Andrés Bodach 14 (FI); Santiago Obregón 10, Fabio Gauto 8, Mariano Aguirre 2, Joaquín Marcon 8, Maximiliano Velázquez 2, y Giovanni Depiaggio 0. DT: Alejandro Silveira.

Belgrano Curuzú (51): Gonzalo Cotto 10, Martín Bernardoni 3, Santiago Viesca 20, Juan Manuel Grebe 2, Luis Khouri 10, (FI); Alvaro Santamaria 4, Federico Hanson 0, Daniel Bravo 2, Carlos Olivera 0. DT: César Insaurralde.

Parciales: 18/16, 37/26 (19-10), 55/34 (18-08), 76/59 (21-17).
Jueces: Alejandro Costa y Joaquín López. Estadio: Club San Martín.