Liga Provincial

Regatas doblegó a Córdoba en el Provincial U13

(Sábado 5 de agosto de 2017). En su tercera presentación en el grupo “D” de la Liga Provincial U13 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas superó a Córdoba  por 79 a 43, para ser el único invicto en el grupo.

Un primer cuarto sin fisuras en donde terminó ganando por 28 a 6, fueron determinantes para el desarrollo del encuentro, ya que con esa ventaja Regatas Corrientes controló el ritmo del juego para quedarse con una clara victoria de 79 a 43.

En el segundo parcial ambos equipos de forma obligatoria tuvieron que cambiar sus jugadores, y el partido se equilibró ganando Regatas por 16 a 11, para ganar el primer tiempo por 44 a 17.

En el tercer capítulo, Córdoba más metido en el juego, se acercó en el tablero 50 a 28, con seis minutos por jugar. El parcial volvió a ser equilibrado, quedando el mismo para la visita por 17 a 14, aunque el remero seguía ganando por 58 a 34.

En los últimos diez minutos, el “Fantasma” lo terminó de cerrar con otro lapidario parcial de 21 a 9, en donde a fuerza de defensa y criterio para llegar al gol se quedó con una clara y merecida victoria.

La síntesis
Regatas Corrientes (79): Máximo Gómez 2, Yamil Cabrera 16, Benjamín Marcó 4, Ezequiel Lecca 13, y Santino Nessier 10 (FI); Gabriel Barnechea 6, Juan Hurtado 8, Juan Cruz Ferreyra 2, Matías Villanueva 6, Nicolás Acosta 2, Santiago Ruiz 6, y Fabrizzio Benegui 4, DT: German Roldán.

Córdoba (43): Tadeo Botusanski 5, Mauricio Diaz 0, Agustín Medina 10, Bruno Mendoza 6, y  Fabricio Vargas 2 (FI): Abel Ramírez 7, Agustín Rinessi 0, Hector Capelli 13, Gustavo Nuñez 0. Andrés Galliardi 0, Emilio Rodríguez 0. DT: Sebastian Martínez

Parciales: 28/06, 44/17 (16-11). 58/34 (14-17), 79/43 (21-09).
Jueces: Leandro Lencina y Leandro Rea. Estadio: Club de Regatas Corrientes.