Liga Federal FormativaPortada

Regatas es el mejor del país en U13

(Domingo 3 de diciembre de 2023). En un hecho histórico Regatas Corrientes se consagró campeón de la Liga Federal Formativa de la categoría U13 ganando invicto el Final 4.

El Club de Regatas Corrientes no podía tener un mejor cierre de año en un 2023 que quedará marcado en la historia del básquet y del deporte correntino con la coronación de la entidad del parque Mitre en la Liga Federal Formativa en la categoría U13.

El equipo Fantasma disputó el Final 4 jugado en General Roca, Río Negro, frente a Institución Sarmiento de Santos Lugares, Lanús y el local, Del Progreso. Mostrando mucha autoridad y el por qué de ser los mejores del país, el elenco ganó sus tres compromisos.

En la noche del viernes venció a Institución Sarmiento por 87-79. El sábado en la tarde dio cuenta de Lanús 78-50. Y finalmente, en una especie de final, le ganó con mucha solvencia al anfitrión por 84-56.

Una de las mayores virtudes de Regatas a lo largo del certamen fue el plantel largo y peligroso que posee, y así lo volvió a demostrar, siendo que en el primer duelo anotaron los 12 jugadores y el que más se destacó fue Nicolás Vallejos con 12. En el segundo compromiso sumaron puntos 11 de los 12, y nuevamente Vallejos junto con Maidana fueron los goleadores con 14 cada uno. En el último partido convirtieron 9 y la figura fue Laureano Maidana con 21 tantos.

En cuanto a la distinción personal, Joaquín Almozni fue elegido como el MVP del certamen siendo uno de los jugadores que más talento demostró en el equipo.

La categoría U13 redondea un año perfecto donde se consagró campeón en el certamen local de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes (ABCC) el fin de semana pasado, también ganó la Liga Prefederal Formativa o Liga Provincial y coronó con el flamante título nacional.

Los campeones

El equipo estuvo dirigido por Juan Cruz Alderete, quien estuvo acompañado por las asistentes técnicas Verónica González y Stefanía Acevedo, el coordinador del minibásquet Germán Chiche Roldán y por una gran cantidad de padres que hicieron más de 1.800 km para alentar a los chicos.

Los flamantes campeones fueron Joaquín Almozni, Laureano Maidana, Nicolás Vallejos, Esteban Ríos, Simón Pérez Acosta, Baltazar Sánchez Tarragó, Tiziano Portillo, Juan Cruz Mascaró, Ignacio Moringa, Lionel Gómez, Feliciano Benítez Sabotigh, Bautista Alarcón, Bastian Monzón, Bautista Rodríguez Procopio y Felipe Saure.

El camino al título

Recordemos que el Remero había conquistado en primera instancia la Liga Prefederal (Liga Provincial) de manera invicta. Luego, fue avanzando instancias, venciendo en la segunda instancia (la primera avanzó sin jugar) a Tokio de Posadas en la serie al mejor de dos. Luego, en la final interregional (tercera etapa) le ganó a San Martín.

Ya en la cuarta fase se jugó un cuadrangular en Resistencia donde el Fantasma ganó sus tres compromisos contra Independiente de Santiago del Estero, Amigos de Barrio Maipú y al local Villa San Martín, para meterse en la gran definición que terminó por coronarlo como campeón del torneo.

El Remero levantó el título más importante que tiene el país en materia de clubes coronando así una gran temporada en divisiones formativas de básquet.