ABCCBásquet

Regatas le ganó a Pingüinos por la Copa Palacio

(Jueves 15 de junio de 2017). En una nueva fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el equipo del Club de Regatas Corrientes sumó un nuevo triunfo, al vencer esta vez ante Pingüinos 80 a 57.

El comienzo del partido fue parejo. Regatas con Ramírez Acevedo sumó a base de libres sacando la falta y yendo a la línea (6/6). Yuste por el lado del Pingüinos ponía el partido en tablas 6 a 6, en cuatro minutos del juego. La paridad se mantuvo a lo largo del parcial. Silvestrini con (8 puntos) aparecía en la visita, mientras tanto Corbalán (7 Puntos) mantenía un primer cuarto equilibrado, que terminó en tablas 18 a 18.

En el segundo cuarto, el partido seguía con  la misma tónica. Ninguno de los dos lograba sacar una diferencia clara. Pese a que Regatas tomó ventaja en los primeros minutos 26 a 20. De ahí en más el partido fue trabado y de mucho roce, donde Pingüinos logró empatar el marcador 28 a 28 pasando la mitad del parcial. En el cierre poco juego de los dos qué terminaron igualados en 31 a 31, al cierre del primer tiempo.

Nuevamente Regatas arrancó a toda marcha en los primeros minutos del tercer cuarto, siendo intenso en defensa y logrando correr la cancha, logrando un parcial del 16-4, para dejar el marcador por la máxima 47 a 35 y cinco minutos por jugar. Parecía que lentamente el “remero” manejaría a las claras estos momentos de partido, aspecto que sucedió, con buen juego, para entrar a los últimos diez minutos en ganancia por 62 a 38.

Pingüinos descontó en los primeros momentos del último cuarto, haciendo un parcial de 4-16, dejando las cosas 66 a 54, y cuatro minutos por jugar. Regatas, con la diferencia establecida en el marcador que le dio margen, volvió sus fuentes y terminó de sentenciar la historia con la jerarquía de su largo plantel, quedándose con la victoria por 80 a 57.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (80): Gastón Turraca 3, Juan Pablo Corbalán 21, Lorenzo Ottani 10, Jerónimo Ramírez Acevedo 10, y Franco Zalazar 9 (FI); Juan Cruz Rinaldi 7, Ramiro Sánchez 2, Fabio Gauto 0, Gianluca Dondo 0, Marco Giordano 16, Andrés Bodach 2, DT: Juan Pablo Mascaró.

Pingüinos (57): Juan José Michig 2, Juan Yuste 8, Elian Mesch 5, Carlos Cáceres 4, Franco Gutiérrez 12 (FI); Juan Ignacio Arengo 6, Oscar Silvestrini 10, Javier Blanquet 6, Ezequiel Vargas 4, Lautaro Roldán 0, Marcelo Fernández 0, y Sergio Blanco 0.
DT: Germán Roldán.

Parciales: 18/18, 31/31 (13-13), 62/38 (31-7), 80/57 (18-19),
Jueces: Leandro Lencina y Jorge Pruyas. Estadio: Club San Martín.