ABCCPortada

Regatas levantó el trofeo U19, y se llevó las cuatro categorías

(Viernes 24 de enero de 2020). Regatas Corrientes se consagró campeón del Torneo Oficial de la ABCC U19 tras ganarle la final, a partido único, a San Martín por 82 a 76, y a domicilio. El “remero” levantó los trofeos en las cuatro categorías formativas.

El jueves por la noche en el “Fortín Rojinegro”, Regatas Corrientes le ganó a su clásico rival, San Martín, por 82 a 76, y se consagró campeón del Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes (ABBC) en la categoría U19.

En el inicio del juego, rápidamente el “fantasma” fue quien logró imponer condiciones, mostrándose agresivos en defensa, corriendo la cancha, y con un Fabio Gauto encendido, metiendo 3 triples en el primer periodo, para cerrar 25 a 19 en su favor.

En el segundo parcial, San Martín pudo emparejar las cosas, de la mano de Vallejos y Méndez (7 y 5 en el cuarto). Sin embargo, Regatas, con un buen reparto de puntos, pero sobre todos liderados por Marcó en ese tramo (8 en el cuarto), pudo mantener la diferencia, e irse al descanso largo arriba 44 a 38.

En el tercer cuarto, San Martín pudo arrimarse más en el marcado, logrando romper la defensa con un buen juego de pick and roll, y rompiendo la defensa “remera” con penetraciones, acortando la diferencia a solo 4 puntos, para entrar al capítulo final abajo 67 a 63.

Ya en el último cuarto, Regatas parecía dominado, y el “rojinegro” llegó hasta pasar al frente por 5 puntos, 74 a 69 en apenas 4 minutos de juego. Allí, el “fantasma” metió un parcial de 8 a 0 para pasar al frente nuevamente, con 3 por jugar.

Luego San Martín volvió a acercarse, pero un bombazo de Fabio Gauto, a falta de menos de un minuto, frenó toda reacción, y le dio el título al equipo de Juan Pablo Mascaró, ganando 82 a 76.

De esta forma, Regatas levantó los cuarto trofeos del Torneo Oficial de la ABCC de la temporada 2019, en donde ganó U13, U15, U17 y ahora U19, siempre frente al mismo rival, San Martín.

LA SÍNTESIS

San Martín (76): Cristian Pérez 11, Guido Sottile 5, Franco Méndez 16 (x), Rolando Vallejos 21 y Santiago Feldmann 16 (FI); Dylan Bordón 3, Joaquín Romero 4, y Emiliano Flores 0. DT: Fabián Elías Saad.

Regatas (82): Enzo Alvaredo 8, Fabio Gauto 21, Facundo González 11, Juan Cruz Scacchi 19 y Gianluca Dondo 5 (FI); Joaquín Marcón 6, Ignacio Marcó 12, Joaquín Sosa 0, Joaquín Núñez Hüel 0, y Maximiliano Velázquez 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Progresión: 19/25, 38/44 (19/19), 63/67 (25/23) y 76/82 (13/15).

Jueces: Leandro Lencina, Christian Margalor y Wilson Pedrozo. Estadio: Fortín Rojinegro.