Básquet FemeninoPortada

Regatas no pudo ante Malvinas “A” y se quedó en las semifinales del Oficial

(Lunes 2 de septiembre de 2019). El equipo femenino de Regatas Corrientes finalizó su participación en el Torneo Oficial 2019 de 1° División, de la Departamental del Básquetbol Femenino, cayendo en el segundo juego de semifinales ante 1536 Viviendas “A” por 63 a 41, cerrando la serie 0 a 2.

El comienzo del partido fue de ida y vuelta, Malvinas impuso su juego desde su defensa sacando la primera ventaja 8 a 2, en los primeros minutos. De ahí en más Regatas se acomodó, estuvo preciso en sus lanzamientos, y logró achicar la ventaja, pero el local, siguió mantuvo la brecha y ganó el primer cuarto 19 a 12.

El segundo parcial, las “remeras” estuvieron totalmente erráticas en ataque, al punto que sólo marcaron cuatro puntos, y con poca consistencia para defender cedieron el cuarto a favor de 1536 Viviendas, yéndose al descanso largo por 28 a 16.

Después de la pausa del entretiempo, Regatas mejoró en ofensiva en el comienzo del tercer parcial, pero no podía hacer pie en defensa, pese a jugar un buen cuarto, Malvinas mantuvo la ventaja para quedarse arriba en el cierre por 48 a 30.

En el último cuarto las “Mil”, siguió corriendo la cancha desde su defensa y así mantuvo la ventaja para lograr quedarse con el triunfo por 63 a 41, ante un Regatas que dejó una buena imagen nuevamente en el Torneo Oficial Femenino.

LA SINTESIS

Malvinas “A” (63) (2): María Cabrera 9, Micaela Lugo 8, Priscila Vidal 15, Florencia González 12, y María Aponte 4, (Fi); Andrea Gauna 5, Gabriela Cabrera 0, Clara De León 3, Lourdes Arguello 7. DT: Juan Gonzalez

Regatas Corrientes (41) (0): Melisa Stacciouli 11, Romina Stacciouli 6, Constanza Muriño 4, Clara Mendiaz 8, y Paula Fraschia 3, (Fi); Rebecca Contreras 4, Carla Dusset 5, y Alicia Soto 0. DT: Maria Laura Gonzalez

Parciales: 19/12, 28/16 (9/4), 48/30 (20/14), y 63/41 (15/11).

Jueces: Brian Lopez, Wilson Pedrozo. Cancha: Santiago Simón “Mil Viviendas”.