ABCCBásquet

Regatas no pudo con Hércules

(Miércoles 07 de junio de 2017). En una nueva fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el equipo del Club de Regatas Corrientes no pudo ante Hércules, y fue derrota 71 a 65.

Tras un inicio parejo e impreciso, 4 a 4 promediando el parcial, Regatas con un triple de Ramírez Acevedo y con Franco Zalazar en la pintura, dejaron el marcador 4 a 10. Hércules achicó la ventaja a la miníma con Debortoli (6 puntos) 10 a 11; pero en el cierre Ramiro Sánchez, con 6 puntos seguidos, le dio la ventaja al “Fantasma” para ganar el cuarto por 11 a 17.

En el segundo parcial, Hércules cambió su juego con el ingreso de Zacarías, González y Stassi, siendo determinantes para la remontada, haciendo un parcial de 10 a 5 y dejando las cosas 21 a 22. El “remero” no pudo hacer pie en el parcial, y el local siguió estirando la ventaja quedando 31 a 24 para cerrar el primer tiempo en 35 a 30.

El tercer comenzó parejo. Hércules mantuvo la distancia con Marturet (8 puntos) todos en la pintura. Regatas intercambio gol por gol quedando 43 a 38. A partir de allí la visita mejoró en defensa y en ataque con un goleo repartido logró cerrar mejor el cuarto para ganarlo por 55 a 56.

En el último cuarto paso del todo. Paridad en los primeros minutos 58-59, pero Hércules despacio y con más oficio logró alejarse a 66 a 59, con tres minutos por jugar. Regatas achicó la diferencia quedando a 66 a 62 en los minutos finales, pero dos triples de Stassi terminaron por liquidar el pleito en 71 a 65.

LA SÍNTESIS
Hércules (71): Pablo Quagliozzi 0, Luciano Fornies 5, Ayrton Sequeira 5, Ricardo Marturet 15, y Federico Debórtoli 6 (FI); Francisco Stassi 12, Sergio Zacarías 8, Juan Ignacio González 7, Francisco Pacce 9, Jonatan Monzón 2, y Facundo Barrios 2. DT: Martín Gómez Unger.

Regatas Corrientes (65): Gastón Turraca 12, Juan Pablo Corbalán 11, Giuliano Depiaggio 2, Jerónimo Ramírez Acevedo 8, y Franco Zalazar 12 (FI); Ramiro Sánchez 11, Fabio Gauto 0, Gianluca Dondo 0, Lautaro Fontán 9, y Facundo González 0, DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 11/17, 35/30 (26-13), 55/56 (20-26), y 71/65 (16-09).
Jueces: Leandro Lencina y Carlos Moreyra. Estadio: Club Hércules.