Temporada 2017 - 18

Regatas no pudo torcer la historia en Comodoro

(Domingo 22 de abril de 2018). Regatas Corrientes cosechó su quinto traspié consecutivo en la Liga Nacional, esta vez en Comodoro Rivadavia, en donde perdió ante Gimnasia por 95 a 53. Desconcertante producción del “remero” que nunca encontró el juego ante un rival superior. El martes vuelve a presentar en la ruta, al enfrentar a Obras Sanitarias.

Tras un parcial de 17 a 2, promediando el primer cuarto, en donde Gimnasia dominó a fuerza de defensa y transiciones ofensivas, Regatas recién comenzó a calentar motores. Primero con Martina, gravitando en la pintura, y después con toda la jerarquía de Quinteros, asistiendo y anotando. Así con un triple del goleador, dejó el score 22 a 16, con el que terminó el primer capítulo.

Do simples de Quinteros dejó a Regatas 22 a 18 en los inicios del segundo cuarto, sin embargo lenta pero progresivamente el “Fantasma” se fue desdibujando, falto de gol y dando ventajas atrás. En el local, que cada vez que podía corría, Romero y Rivero fueron imparables hasta tomar un máxima de 17 puntos, 43 a 26, a un minuto del final del primer tiempo, que finalmente quedó en 46 a 30.

Dio la impresión que Regatas no salió a jugar el tercer cuarto. Errores, mucho de ellos ingenuos, terminaron por quebrar la endeble resistencia del “remero” que terminó cediendo el cuarto por 21 a 12, para entrar al último capítulo en desventaja por 67 a 42, en la máxima deferencia hasta aquí, con un triple de Hure.

El último parcial -sin Quinteros ni Cabezas cuidados para el juego del martes ante Obras- fue para que el local se floree con anotaciones para todos los gustos, especialmente los bombazos de Hure (5 de sus 6 triples) que dejó el score en 90 a 51, con dos minutos por jugar; en un juego que quedó finalmente para Gimnasia 95 a 53.

La síntesis
Gimnasia (95): Gustavo Barrera 7, Winsome Frazier 14, Franco Giorgetti 4, José Mensia 5, y Richard Jackson 8 (FI); Manuel Buendía 11, Diego Romero 12, Juan M. Rivero 12, Daniel Hure 20, y Estefano Simondi 2. DT: Martín Villagrán.

Regatas Corrientes (53): Carlos Cabezas 7, Alexander Harris 6, Brandon Thomas 1, Fabián Ramírez Barrios 5, y Chevon Troutman 8 (FI); Paolo Quinteros 6, Fernando Martina 11, Santiago Vidal 0, Javier Saiz 2, Marco Giordano 5, y Erik Thomas 2. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 22/16, 46/30 (24/14), 67/42 (21/12), y 95/53 (28/11).

Árbitros: Daniel Rodrigo, Julio Dinamarca, y Alberto Ponzo. Estadio: Socio Fundadores de Comodoro Rivadavia.