Temporada 2017 - 18

Regatas perdió y quedó entre las cuerdas

(Martes 8 de mayo 2018). Regatas Corrientes no tuvo respuestas anímicas ni basquetbolísticas ante Instituto y terminó cayendo por 88 a 68 en el segundo punto de la serie de los octavos de final de la Liga Nacional de Básquetbol. Ahora la serie se traslada, desde este viernes, a Corrientes, en donde Regatas sabe que no tiene mañana si vuelve a perder.

Con un intratable Davis, Instituto arrancó mejor el segundo punto de la serie en Córdoba. A los 3 minutos el local ganaba 9 a 2, con siete puntos del foráneo. Regatas estaba trabado en ofensiva, pero un ráfaga de triples de Harris y Ramírez Barrios dejaron el marcador 11 a 10, promediando el cuarto. Sin embargo en el cierre Davis (13 puntos en el parcial) volvió a aparecer para ganar el primer cuarto por 21 a 13.

Lo mejor de Instituto y lo peor de Regatas se vio en el segundo cuarto. El local hizo un parcial de 12 a 0, para pasar a ganar 33 a 13, con González apartando gol y con Gerlero anulando a Quinteros. Precisamente el goleador correntino, con un doble, cortó la sequía de la visita a los cuatro minutos, para dejar el score 33 a 15.

Pero la “Gloria” estaba encendida y llegó a la máxima de 21 puntos, 36 a 15 promediando el cuarto, con un doble y adicional de Amicucci. Sólo los arrestos individuales de Quinteros y algunos aportes de Martina no dejó que el local siga ampliando la brecha y el primer tiempo finalizó 44 a 27.

Regatas arrancó mejor el tercer parcial, al punto que a los cuatro minutos dejó la diferencia en doce, 53 a 41, con dos libres de Quinteros. Fue lo último del equipo correntino, ya que después se volvió a secar e Instituto jugó a voluntad y se floreó para dejar el marcador en un elocuente 69 a 43, con que terminó el cuarto.

El último cuarto estuvo de más. Ambos equipos utilizaron lo más profundo de las bancas, y Regatas al menos decoró mejor el score final con un Arengo siendo protagonista de las últimas ofensivas (9 puntos), para que el mercador final quede en 88 a 68, con la serie 2 a 0 para la “Gloria” y ahora a trasladarse a Corrientes desde este viernes.

La síntesis
Instituto (88): Santiago Scala 8, Miguel Gerlero 6, Dwayne Davis 22, Facundo Piñero 4, y Samuel Clancy 8 (FI); Dennis Horner 8, Luciano González 17, Gastón Whelan 8, Cristian Amicucci 5, Lucas Reyes 2, Enzo Rupcic 0, y Federico Pedano 0. DT: Facundo Müller.

Regatas Corrientes (68): Santiago Vidal 9, Paolo Quinteros 10, Alexander Harris 9, Fabián Ramírez Barrios 6, y Chevon Troutman 7 (FI); Carlos Cabezas 0, , Brandon Thomas 0, Javier Saiz 7, Fernando Martina 7, Juan P. Arengo 9, Marco Giordano 3, y Erik Thomas 1. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 21/13, 44/27 (23/14), 69/43 (25/16), y 88/68 (19/25).

Árbitros: Alejandro Chiti, Julio Dinamarca, y Raúl Sánchez. Estadio: Angel Sandrín.