ABCCPortada

Regatas se durmió y se le escapó el clásico

(Miércoles 10 de abril de 2019). En la noche del miércoles en cancha del club Hércules, Regatas Corrientes cayó frente a Alvear por 73 a 63, en un partido donde dominó todas las acciones hasta el último cuarto.

Tras poner la naranja al aire, comenzó una nueva edición del clásico barrial, en donde Regatas consiguió imponerse en el marcador promediando el primer periodo, consiguiendo buenos tiros desde el perímetro y marcando el tablero 11 a 8. La segunda mitad del cuarto continuó igual, donde el “remero” no pudo estirar la diferencia, cerrando así 20 a 17 los primeros 10 minutos.

En el segundo periodo, rápidamente el “fantasma” consiguió estirar la luz de distancia sobre su rival, poniéndose 27 a 19 arriba en poco más de 3 minutos de juego. Regatas se enfocó en defensa, y presionando y corriendo la cancha, además de conseguir eficacia de 3 puntos, logró ponerse 39 a 24 por arriba a falta de dos minutos para el entretiempo. Sin embargo, Alvear, reaccionó, poniendo un parcial de 8 a 0, para así cerrar el primer tiempo, 39 a 32 en favor del “remero”.

Tras el descanso largo, Regatas logró sostener la embestida de su rival, sin dejarle que se acerque demasiado, sin embargo ya cerca del final del periodo, Alvear piso el acelerador y secó a Regatas en ataque, mientras que en ofensiva logró sumar, para ponerse 46 a 43 a falta de 3 minutos. Y ya en el minuto final, Regatas se volvió a dormir en defensa, y con un triple de Miño, se cerró el cuarto en 48 por lado.

Entrados a los 10 minutos finales, fue el Alvear quien tomó las riendas del partido, metiendo buena presión defensiva y corriendo la cancha, y así logró un parcial de 7 a 0 en dos minutos de juego, poniéndose 48 a 55 arriba. Luego, vino una reacción “fantasma”, que logró ponerse 54 a 57 promediando el cuarto, pero fue contrarrestada nuevamente por su rival, quien supo jugar con la diferencia a favor.

Cuando faltaban 3 minutos para el cierre, Alvear lideraba el marcador por 11, pero allí nuevamente apareció una reacción “remera”, que logró ponerse 63 a 68 con 1:40 por jugar. Pero nuevamente la defensa de Alvear fue la clave, y después desde la línea y con un triple sobre el final, se decoró el resultado, cerrando así el juego y el clásico del Parque Mitre, 63 a 73.

Con esta derrota, Regatas acumula su segunda caída al hilo en tres presentaciones, ambas contras los finalistas del torneo Oficial 2018, Colón y Alvear. Por su parte, el “Alve” ganó sus 3 juegos.

LA SÍNTESIS

Regatas (63): Bautista Carulla 12, Enzo Alvaredo 2, Facundo González 8, Gianluca Dondo8 y Franco Zalazar 6(FI); Agustín Robles 7, Joaquín Sosa 14, Patrick Destorel 2, Juan Martín Quiroz 2 y Joaquín Núñez Hüel 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

Alvear (73): Agustín Revidatti 11, Luciano Fornies 9, Franco Muzzio 2, Cristian Ortíz15 y Gonzalo Balbis17(FI); Manuel Miño 17 y Leonardo Rodríguez 2. DT: Diego Checenelli.

Parciales: 20/17, 39/32 (19/15), 48/48 (9/16), 63/73 (15/25).

Jueces: Christian Margalot y Leandro Lencina. Estadio: Hércules.