ABCCBásquet

Regatas se quedó con el clásico y con el título U17 de la ABCC

(Miércoles 03 de mayo se 2017). En el último juego de las finales del Torneo Oficial 2016 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas venció a San Martín por 64 a 71 y se consagró campeón en la categoría U17.

El equipo conducido por Alejandro Silveira había comenzado perdiendo la serie (0-1), pero con personalidad, carácter y juego dio vuelta la final (2-1), para inclusive dar la vuelta olímpica en el estadio de su clásico rival, ante un buen marco de público.

En el inicio de la final, San Martín impuso su juego y manejó el marcador con Franco Alorda y Agustín Barrios, para tomar la primera ventaja de 12 a 6 promediando el cuarto, para luego quedarse con el primer cuarto por 21 a 14, ante un errático Regatas.

En el segundo parcial, el “remero” hizo un parcial de 7 a 0, con Facundo González destacándose en el goleo, y rápidamente puso el partido en tablas en 21. A partir de allí el juego se hizo trabado, luchado, con poco básquet hasta terminar el primer tiempo igualado en 27.

En el tercer cuarto Regatas definió la final. El “Fantasma” fue intenso, cortó los circuitos de gol del local, especialmente de Vallejos y Alorda, y en ofensiva Marco Giordano y Maximiliano Velázquez fueron incontrolables para hacer un parcial de 32 a 12 y dejar el marcador en 46 a 59 en el cierre.

En el último cuarto, los dirigidos por Alejandro Silveira controlaron muy bien el juego, haciendo estéril cualquier reacción del local, al punto que a falta de cuatro minutos para el cierre la diferencia en el marcador se mantenía en 57 a 68.

Los minutos finales fueron para que Regatas saboree el triunfo, el título, la vuelta olímpica en el estadio de sus “primeros”, el corte de red, hasta decorar el marcador final en 64 a 71, para la alegría del gran pueblo “remero”.

LA SÍNTESIS
San Martín (64): Agustín Barrios 15, Cristian Pérez 4, Joaquín Romero 4, Franco Alorda 13, y Rolando Vallejos 20 (FI); Enzo Almeida 2, Nicolás Castillo 0, Facundo Ocampo 0, y Guido Sottile 6. DT: Diego Blanco.

Regatas Corrientes (71): Marco Giordano 21, Facundo González 17, Bruno Meza 3, Juan Cruz Rinaldi 8, y Andrés Bodach 4 (FI); Gianluca Dondo 3, Joaquín Sosa 2, Maximiliano Velázquez 10, Giovanni Depiaggio 0, y Lisandro Gómez 3. DT: Alejandro Silveira.

Parciales: 21/14, 27/27 (06/13), 46/59 (19/32), 64/71 (18/12).
Jueces: Cristian Margalot y Guido Estigarribia Estadio: Club San Martín