ABCC

Regatas superó a Córdoba y está en semifinales

(Jueves 28 de junio de 2018). Por la séptima y última fecha de la fase regular de la Copa Palacio, de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas logró un gran triunfo ante Córdoba por 72 a 62, y sacó boleto a las semifinales de la competencia.

El plantel juvenil de Regatas Corrientes, que contó con la vuelta de Marco Giordano después integrar la Seleccionado Nacional U18, se quedó con la segunda ubicación de la zona “A” de la Copa Palacio (récord de 6-1), al vencer a Córdoba 72 a 62 con pasaje a semifinales.

El comienzo del partido fue parejo. Córdoba y Regatas no se sacaron ventaja en los primeros minutos de juego, al punto que el marcador quedó 6 a 6, promediando el parcial. Córdoba apostó al juego interno donde encontró ventajas, pero Regatas desde su perímetro (3 triples) se quedó con el primer cuarto por 13 a 15.

En el segundo parcial, el juego se mantuvo equilibrado, cada uno respetando su libreto. El encuentro se mantuvo en tablas hasta el 23 iguales, a los cuatro minutos. De ahí en más el “Fantasma” encontró su beta, pasando al frente 27 a 32. Corbalán y Giordano guiando el ataque remero, para ganar el primer tiempo por 30 a 36.

El tercer cuarto, cambió rotundamente el partido. Córdoba con un parcial de 20 a 8 se hizo dueño del juego, ante un Regatas que no estuvo fino con el aro. Primero, al inicio del parcial, los dirigidos por Agustín Tofanelli se acercaron 36 a 38, para después pasar a ganar 43 a 40, a los siete minutos; y finalmente cerró el cuarto 50 a 44.

En los últimos diez minutos, Regatas volvió a la carga con Marco Giordano con siete puntos seguidos, para dejar el score 53 a 51. De ahí en más el juego fue parejo. El “Fantasma” logró pasar al frente haciendo un parcial, desde el inicio del cuarto, de 15 a 5, para pasar al frente 55 a 59, promediando el parcial.

De la mano de Joaquín Marcón y Juan Pablo Corbalán, con 13 puntos entre ambos, el “remero” terminó por sentenciar el juego y estirando la brecha, para coronar el gran triunfo con una volcada a toda potencia de Marcón que decoró el marcador 62 a 72; con boleto a semifinales.

LA SINTESIS
Córdoba (62): Cristian Ojeda 6, Manuel Ramírez 4, Federico López 16, Mauro Sosa 18, y Ricardo Marturet 10 (FI); Alan Hope 2, Alejandro Scalise 6, y Juan Urbano 0. DT: Agustín Tofanelli.

Regatas Corrientes (72): Marco Giordano 24, Gastón Turraca 11, Juan Pablo Corbalán 17, Franco Zalazar 2, y Andrés Bodach 0 (FI); Fabio Gauto 4, Joaquín Marcón 9, Joaquín Sosa 2, Gianluca Dondo 3, y Enzo Albaredo 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 13/15, 30/36 (17/21), 50/44 (20/08), y 62/72 (12/28).
Jueces: Guido Estigarribia y Alejandro Costa. Estadio: “Martin A Brisco” del Club A. Alvear.